Бисквитный торт с фруктовой начинкой и с кремом из вареной сгущенки

Простой бисквитный торт с бананами и киви с кремом из сгущенки
Нежнейший торт для любого праздника!
                 Бисквитный торт с фруктовой начинкой и с кремом из вареной сгущенки! С фото пошаговый рецепт.

Ингредиенты для бисквитных коржей:


Яйцо — 5 шт.
сахар — 10 ст.л.
мука — 10 ст.л.

Ингредиенты для крема:


вареная сгущенка — 1 банка
масло — 1 пачка (200 гр.)
Ингредиенты для украшения:
Киви — 2 штуки
Банан — 2 штуки


Ингредиенты для сиропа:


сахар — 1 ст.л.
100 гр. — кипяченой воды


Теперь само приготовление!!!


Для нашего вкусного бисквитного торта берем глубокую стеклянную посуду. За 10 минут яйца положить в тепло перед взбиванием. Разбить яйца в миску и начинаем взбивать их миксером на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость. Масса крема для бисквитного торта должна увеличиться в 2 раза.

Бисквитный торт технология приготовления
Взбиваем яйца для будущих коржей
простое тесто для бисквитного торта
Добавляем муку


Постепенно, не выключая миксер, начинаем добавлять сахар. Продолжаем взбивать до получение консистенции густой сметаны. Выключить миксер. Деревянной или силиконовой лопаточкой аккуратно вводим муку. Медленно перемешиваем до однородности.

бисквитный торт с бананами
Вливаем в форму наше тесто


Приготовим форму. В форму вырезаем кружок пергаментной бумаги. Края формы смазываем маслом (сливочным либо подсолнечным). Вливаем тесто для бисквитных коржей в форму и ставим в предварительно разогретую печь до 180 градусов. Время выпечки 30 мин. Важно! Духовой шкаф нельзя открывать в течении 30 минут, чтобы тесто не осело. Через 30 мин. проверяем корж на готовность деревянной зубочисткой. Пока корж печется, приготовим крем для торта.

крем для торта из сгущенки
масло и сгущенка


Берем банку вареной сгущенки и пачку масла. Все это взбиваем тщательно миксером, либо блендером до однородности.

крем для торта бисквит
Всего 2 ингредиента, а какой вкусный крем получается, мммм!


Наш корж готов! Теперь корж вынимаем из духовки. Аккуратно подрезаем края формы ножом. Переворачиваем форму и вынимаем корж. Оставляем до полного остывания. Затем остывший корж убираем в холодильник на 5-6 часов., чтобы коржи не крошились во время разрезания на пласты. В зависимости от желаемой высоты торта, можно его разрезать на 2 или 3 части.

тесто для бисквитного торта
Корж хорошо поднялся! Это радует!


Бисквитные коржи должны быть толщиной 1-2 см. чтобы они хорошо пропитались. Разрезаем коржи при помощи ниткой или ножом. Из получившихся коржей начинаем собирать торт.

смазываем сиропом первый корж


Нам понадобится сироп. Сироп для бисквитного торта готовим так: В кипяченую воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения, если сахар не растворяется, надо подержать сироп немного на огне.
Полученным сиропом смазываем первый корж. Затем на корж наносим крем. дальше выкладываем на корж нарезанные кольца банана и киви.

выкладываем начинку из банана и киви

В такой же последовательности собираем остальные коржи. Затем обмазываем весь торт оставшимся кремом, и с верху и по бокам. Верх торта украшаем на свое усмотрение. Мы украсили кокосовой стружкой.

Бисквитный торт почти готов…….
крем со сгущенкой
обильно смазываем весь торт
Простой бисквитный торт с бананами и киви с кремом из сгущенки
Нежнейший торт для любого праздника!


Торт с начинкой из банана и киви готов! Теперь надо убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь, тогда крем точно пропитает весь торт, и он будет нежнейшим!
Приятного чаепития!!!!


Если остались какие-либо вопросы по бисквитному торту, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!


P.S. Если у вас есть свой фирменный рецепт вашего торта, от которого ваши близкие без ума, то можете добавить свой рецепт у нас на сайте. И мы с удовольствием его приготовим!!!

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*