Что приготовить из мяса и картошки

Мясо и картофель – это два главных продукта, которые всегда находятся на обеденном столе в доме. Довольно часто хозяйки пытаются комбинировать их между собой. Далее будет представлено несколько вариантов рецептов, которые могут ответить на вопрос, что приготовить из мяса и картошки.

Рецепты блюд на основе мяса и картофеля


Читайте и готовьте простые и оригинальные блюда из мяса и картофеля для каждого дня и для праздничного стола.

Пирог из картофеля

Картофельные пироги являются очень сытными. Их готовка не занимает большого количества времени.

Для приготовления такого блюда необходимо взять:

-картофель (5-6 клубней),

-свиное мясо (500 г), чеснок (2 зубчика),

-зеленый лук,

-майонез (можно заменить сметаной),

-специи, яйцо (1 шт.).

-Первым делом нужно очистить и отварить картофель. Пока он готовится, можно заняться мясом. Для этого берется свинина и очищается от сухожилий. Мясо нужно измельчить. Для этой цели используется мясорубка. В полученный фарш добавляются специи и измельченные лук и чеснок.

— Далее сливаем воду. Картофель превращаем в пюре, а после перемешиваем с сырым яйцом и майонезом. После перемешивания этой массы должно получиться тесто. Его делят на две части.

-Первую часть нужно раскатать, распределить по сковороде, а в его середину выложить фарш. Сверху все накрывается раскатанной второй половинкой теста. Сковороду с содержимым помещают в духовую печь. Ее заранее необходимо хорошенько прогреть.

-Готовый пирог должен покрыться корочкой. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Подается картофельный пирог в порезанном виде, холодным или горячим.

Перекладывать ломтики пирога необходимо очень аккуратно, так как блюдо очень ломкое.

Мясной рулет

Не менее вкусным получается рулет из мяса. Для его приготовления следует приобрести такие продукты:       -фарш (400-500 г),

-яйца (2-3 шт.),

-картофель (2-3 клубня),

-чеснок (2-3 зубчика),

-специи,

-луковица (2-3 шт.),

-твердый сыр (100 г),

-грибы (100 г).

-Для начала необходимо хорошенько перемешать между собой мясной фарш, яйца, специи и измельченные зубчики чеснока.

-Из картофеля делается пюре.

-В него забрасывается тертый сыр и порезанный на мелкие кусочки лук.

-Грибы отдельно прожариваются на сковороде. После они тоже добавляются в картофельную массу.

-При перемешивании всех ингредиентов, в посудине должна получиться равномерная масса.

-Теперь следующий этап готовки. Противень для выпекания хорошенько смазывается любым растительным маслом. На него равномерно распределяется часть готовой массы из фарша. Поверх него кладется пюре из картофеля. Полученный пласт скатывается в небольшой рулет. Таким же образом готовится и оставшаяся часть пюре и фарша.

Такие рулеты помещаются в духовую печь. При желании, их можно смазать сметаной или растопленным сливочным маслом.

Как только рулеты покроются золотистой корочкой, их можно будет доставать из духовки.

Пирожки

Аппетитными получаются пирожки с мясом и картошкой. Тесто для них можно приготовить по собственному рецепту или даже приобрести в магазине. Особой разницы здесь нет. Главное правильно приготовить начинку. Для этого картофельное пюре перемешивается с очищенным от косточек и хрящиков перемолотым мясом. В эту массу можно добавить прожаренный лук, дополнить ее грибами. Начинка кладется на раскатанное тесто, из которого в дальнейшем формируется пирожок.

На основе картофеля и мяса можно приготовить немало вкусных блюд. Из них делают начинки для пирожков, кладут в горячие борщи и супы. Достаточно попробовать комбинировать эти два продукта с другими ингредиентами, чтобы придать тому или иному угощению оригинальный вкус.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*