Домашние пельмени

Речь пойдет о приготовлении пельменей в домашних условиях. Рецепт невероятно прост, требует минимум ингредиентов. В отличие от пельменей, купленных в магазине, домашние пельмени содержат исключительно натуральные производные, да и по вкусу ни чем не уступают. Главная особенность наших домашних пельменей — больше мяса, тоньше тесто! Лепка пельменей интересное и совместное занятие для всей семьи, ваших детей это точно увлечет. Также сам процесс изготовления домашних пельменей в нашем случае будет очень прост за счет использования специальных форм (фото здесь представлено). Теперь вы уж точно будете уверены, что пельмени получатся привлекательными не только на вкус, но и эстетичными на вид.


Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
1) Мука пшеничная — 3 стакана;
2) Масло растительное — 1 столовая ложка;
3) Соль — 0,5 чайной ложки;
4) Вода — 200 миллилитров

При приготовлении теста, нам необходимо поэтапно смешать все ингредиенты в глубокой емкости, о которых говорится выше. Тесто хорошо отбить, сформировать его в форму шара, накрыть прозрачной пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. В это время делаем фарш.

Для приготовления фарша нам понадобится:
1) Любой мясной фарш — 500-600 грамм;
2) Репчатый лук — 1 большая луковица;
3) Сливочное масло — совсем не большой кусок, примерно 10-20 грамм;
4) Соль, перец по вкусу.

Мелко измельчаем лук, растапливаем сливочное масло для сочности начинки, тщательно смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.

Далее уже приступаем к самому процессу лепки пельменей, для нас это будет просто за счет использования удобных форм. По мере необходимости, в процессе работы к тесту добавляем муку, с целью устранения липкости. Раскатываем из теста небольшие кружочки, каждый кружок выкладываем сверху на форму и добавляем примерно чайную ложку фарша (кому, как нравится, главное, чтобы начинка не выходила из формы). Закрываем форму, аккуратно убираем выступающие края теста из формы. Перекладываем получившиеся пельмени на ровную поверхность, например на поднос, замораживаем.
Таким образом, удобно делать запас на следующую рабочую неделю. Пельмени необходимо бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут. Как привило, если пельмени уже всплыли, то это говорит о скорой готовности.

Домашние пельмени готовы, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*