Как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт сочной и сытной пиццы с колбасой.

тесто дрожжевое для пиццы с колбасой
Пицца с колбаской пальчики оближешь
Дрожжевое тесто для пиццы с колбасой
Вкуснейшая пицца, с нежнейшим тестом

Пицца из дрожжевого теста получается очень сочным, сытным и вкусным. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, и я уверен вы будете всегда готовить пиццу только по этому рецепту.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Тесто:
Молоко – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 300-350 г
Вода — 200 мл
сливочное масло — 50 г
маргарин — 50 г
яйцо — 1шт.

Начинка:
Колбаса копченая – 120 г
Огурцы соленые — 1 средняя
Шампиньоны – 100 г
лук — 1 шт.
морковка — 1шт
Вареное мясо говядины — 150-200 г
Сыр твердый – 100 г
Томатная паста – 60 г
Майонез – 80 г
Соль — по вкусу

Приготовление дрожжевого теста для пиццы
В стакане разводим пол стакана воды и пол стакана молока.Молоко и вода должны быть теплыми. Добавляем в этот стакан 1 ч.л. сухих дрожжей и убираем в теплое место подходить. Берем любую имеющиеся миску разбиваем 1 яйцо, наливаем полстакана молока и воды, размягченное масло и маргарин добавляем и все смешиваем. К этому времени подойдет опара в стакане. Вливаем ее в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким. Убираем в теплое место. накрываем полотенцем. В течении часа оно должно подняться.
Пока тесто подымается, займемся приготовлением начинки.

Начинка для пиццы
Колбасу нарезаем соломкой толщиной пол сантиметра и длиной 2-3 см.
Огурцы соленые также нарезаем соломкой.
Шампиньены, лук и морковку нарезаем и обжарим с небольшим количеством подсолнечного масла.
В холодильнике было немного вареного мяса говядины. Добавили, и получилось очень сытно и вкусно.
С пиццой вы можете эксперементировать и добавлять любые продукты.
Мясо говядины также нарезаем соломкой.
Сыр любой, лучше твердых сортов натираем на терке.

Теперь соединяем наше мягкое и нежное тесто с нашей начинкой.

Описание приготовления


Противень смазываем небольшим количеством масла, тесто раскатать по форме противня, примерно до 2-см и выложить на противень. Начинаем выкладывать начинку.

Для начала смазываем тесто смесью, полученной из 2-х ст.л. майонеза и 2-х ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Следующий слой выкладываем колбасу и вареное мясо.

Затем добавляем обжаренные шампиньены, лук и морковь.

Выкладываем соленые огурцы и смазываем поверх огурцов майонезом.

После этого оставляем на некоторое время, примерно 10 мин., чтобы тесто опять немного поднялось.

Нашей пицце не терпеться попасть в духовку, чтоб преобразиться румяной корочкой.

Пока тесто подымается, включаем духовку, и разогреваем ее до 150-200 градусов.

После того, как наше тесто немного поднялось, духовка разогрелась, вставим нашу пиццу в духовку на 40 мин.

Через 40 мин. вытаскиваем пиццу и посыпаем сверху тертым сыром. И обратно убираем в духовку минут на пять, пока весь сыр не расплавится.

Вот и все, Приятного аппетита вам

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*