Капкейки с клубникой и взбитыми сливками

Базовая мера — граненый стакан.

Ингредиенты: Тесто:

2 ст. кондитерской просеянной муки (240 г).

4 куриных яйца.1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка.соль по вкусу.клубничный жевательный мармелад.

200 г сливочного масла.

100 г сметаны высокой жирности.

3⁄4 стакана сахара (150 г).2 ч. л. ванильного сахара.

100 г молочного шоколада.

1 ст. л. крепкого сваренного кофе.

баллон взбитых сливок.

отборная свежая клубника для украшения.

золотистый кондитерский жемчуг для украшения.

свежая мята для украшения.

ванильная сахарная пудра для украшения.

Сироп для пропитки: 50 мл клубничного сиропа. 50 мл горячей воды (не кипятка).1 ст. л. самбуки.

Как приготовить Капкейки с клубникой и взбитыми сливками:

1. Приготовление капкейков: Масло смешать с сахаром и греть на водяной бане до полного растворения. Масляный сироп взбить так, чтобы он немного посветлел, и по одному, не прекращая взбивать, ввести яйца. Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Если мармелад крупный — измельчить до величины с ядро кедрового ореха. Чередуя со сметаной, взбивая на низких оборотах, ввести в основную смесь муку, завершить лучше мукой. Добавить мармелад.

2. В формочки для выпекания разложить бумажные розетки. Каждую формочку наполнить тестом из кондитерского мешочка не больше чем на 3⁄4. Выпекать капкейки в разогретой до 180 С градусов духовке до пробы на сухую спичку, около 25–30 минут. Вынуть из формочек и аккуратно пропитать сиропом, сильно не размачивая.

3. Полить растопленным на водяной бане шоколадом, смешанным с кофе, дать шоколаду застыть. Перед подачей на капкейках сделать большой конус из взбитых сливок, на вершину которого выложить красивую ягоду клубники. С другой стороны украшаем веточкой мяты и раскладываем несколько жемчужин. В заключение слега припорошить все сахарной пудрой через очень мелкое ситечко.

4. Приготовление сиропа: Смешать все ингредиенты и дать настояться в течение часа, перед применением слегка нагреть.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*