Капуста тушеная с картофелем

Тушеная капуста, очень вкусное блюдо, которое совсем не повредит фигуре. Капуста тушеная является постным блюдом, что говорит о том, что им вы можете себя побаловать даже во время великого поста. Так или иначе блюдо это способно быстро надоесть, поэтому в это блюдо необходимо вносить некоторые дополнения. Капуста тушеная с картофелем это новый вкус, который вам обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты для приготовления:

Пару картофелин;

Головка лука;

Пару столовых ложек томатной пасты;

Морковь;

Соль;

Вода;

Приправа для овощей;

Растительное масло;

Укроп.

Способ приготовления капусты тушеной с картофелем

Для начала мы приступаем к работе с овощами. Картошку тщательно чистим и нарезаем его квадратиками. Лук же порезать полукольцами. Морковь и капусту очищаем, моем и нарезаем в виде соломки. Капусту мы по собственному вкусу солим и мнем руками до выделения из нее жидкости.

Нагреваем немного растительного масла на сковороде и в нем тушим нашу подсоленную капусту прикрыв крышкой. Тушить следует около 10 минут на достаточно медленном огне.

Спустя пройденное время досыпаем в сковороду лук и морковь, которую мы порезали. Накрываем все крышкой и вновь тушим около пяти минут.
Затем к капусте добавляем нарезанный кубиками картофель и вместе с ним добавляем несколько столовых ложек воды. Вновь прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Откройте крышку, добавьте еще несколько ложек воды, добавьте специи по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите около 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*