Куриные тефтели

Попробуйте запечь всем привычную курицу в совершенно другом исполнении.
Как вариант, предлагаем вам приготовить куриные тефтели во вкусной заливке.
Заливка отлично будет сочетаться с почти любым гарниром, будь то макароны, рис или гречка.
Это очень полезное и одновременно вкусное блюдо, без вредных консервантов.
Куриные тефтели готовятся невероятно просто, а продукты для их приготовления есть в любом холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей:

— Куриный фарш – 500-650 г;
— Луковица — 1-2 шт. (100-150 г);
— Морковь — 200-250 г;
— Подсолнечное масло — для жарки;
— Cметана — 1,5-2 ст. ложки
— Мука — 1 ст. ложка;
— Твердый сыр — 100-120 г;
— Соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе пропускаем через мясорубку, далее добавляем соль и перец по вкусу.
Измельчаем морковь и лук в блендере.
Немного обжариваем измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла под крышкой. Далее все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Немного обжариваем наши тефтели до чуть золотистой корочки.
Далее их выкладываем в форму для запекания.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 стакан воды со сметаной и мукой, немного солим. Выливаем в форму с куриными тефтелями.
Ставим в духовку на 180-200 градусов (в зависимости от мощности вашей духовки), запекаем примерно 40-50 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать куриные тефтели тертым твердым сыром и укропом, или зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*