Лагман. Самый простой рецепт как приготовить лагман дома.

вкусный лагман по-домашнему
лагманчик)))

Лагман — это узбекская кухня. Но в России он немного видоизменился. И поэтому у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт лагмана. Этот рецепт лагмана, всегда готовила нам мама. И теперь я всегда готовлю его с удовольствием для своих родных и близких. Им очень нравится лагман, и всегда просят добавки. Это блюдо сочетает в себе и первое и второе блюдо, поэтому хоть каждый день если его есть он совсем не надоест. И так начнем……….

Ингредиенты:

Лапша лагманная (купленная в магазине) — 200 г

Мясо говядина — 500 г

Лук — 2 шт

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 4 ложки

Капуста — 100 г

Картофель — 2 шт.

Бульон, либо воды — 1-1,5 лит ( в зависимости от необходимой густоты)

Масло подсолнечное — 100 г

Болгарский перец — 1 шт

Зелень петрушки и укропа, на ваш вкус.

Приготовление:

Для приготовления простого и вкусного рецепта лагмана берем казан средних размеров, у нас он 7 литров. Наливаем масло. Мясо говядины нарезаем на мелкие кубики. Мясо кладем в раскаленное масло. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5 мин пока мясо не подрумянится. накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Мясо должно тушиться в собственном соку 30 мин.

Пока мясо тушится, приготовим следующие ингредиенты.

Картофель нарезаем на мелкие кубики, как на винегрет. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Нашинкуем мелко капусту. Чеснок нарежем колечками. болгарский перец нарезаем соломкой.

приготовим лагман вместе
простые продукты для лагмана

И так, мясо по-тушилось и следующий наш шаг закидываем лук, пару минут он должен обжариться. Затем добавляем морковь, и также немного обжарим. дальше добавляем капусту и тушим 10 мин.

лагман это просто
жарим лук
простой рецепт лагмана
морковь и лук
что приготовить на обед
осталось чуть-чуть и обед будет готов
лагман рецепт
что приготовить на обед? Конечно лагман!

Добавляем томатную пасту. Перемешали. И вливаем в наш будущий лагман бульон или воду. Как только бульон закипит, закидываем в казан картофель и болгарский перец. все это варится 5 мин. Добавляем соль по вкусу, примерно 1 ст.л. Затем добавляем лапшу. Варим минут 7-10. Дальше добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Выключаем плиту, закрываем крышку и оставляем томиться 10 мин.

классный лагман
вот и наш лагманчик. осталось добавить только зелень…..

Наш лагман готов! Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть свои неповторимые и оригинальные рецепты, от которых без ума ваши родные, присылайте к нам на сайт, и весь мир узнает о ваших вкусных рецептах.

Поделиться рецептом можно в верхней части сайта, во вкладке » Добавьте свой рецепт».

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*