Новогодняя селёдка под шубой

В Новый год порадуйте своих родных традиционным блюдом — новогодняя селедка под шубой в форме поросенка. Согласитесь, такое блюдо будет выгодно выделяться на вашем новогоднем столе. У всех новый год ассоциируется с красиво наряженной ёлкой, сверкающими огоньками, подарками, и, конечно блюдами, не обошлось из без селедки под шубой, которую готовит каждая семья из года в год. Эти традиции актуальны в любое время, они возвращают нас в детство, они полны добра, любви и радости. В год свиньи тематическую селедку под шубой сделать очень просто и сейчас мы расскажем как.

Нам понадобятся исконно классические ингредиенты:

1. Филе селедки малосольной — 300-350 грамм;
2. Свекла — 1 крупная шт., или 2 средних.
3. Лук репчатый (можно использовать красный лук) — 2 средних шт.;
4. Картофель — 3 средних шт.;
5. Морковь — 2 средних шт.;
6. Яйца куриные -3 шт.;
7. Оливки черные — 2 шт. (для украшения);
7. Майонез -200 грамм;
8. Соль — по вкусу.

Сейчас мы разберем правильность последовательности выкладки слоев:

Закладываемую кипящую воду овощи и яйца. Картофель, морковь и яйца варим примерно 20-25 минут, а свеклу — около 50 минут. Далее тщательно очищаем от кожуры данные ингредиенты.
1. Режем на небольшие квадратики селедку и укладываем начальным слоем.
2. Лук также мелко нарезаем, можно полукольцами, укладываем поверх селедки вторым слоем. Смазываем майонезом.
3. Выкладываем третий слой — картофель на крупной терке. Выравниваем вилкой или лопаткой и снова промазываем майонезом.
4. Четвертый слой — яйца. Аккуратно выкладываем, выравниваем и прихлопываем лопаткой. Снова майонез.
5. Далее — морковь по такому же принципу, обмазываем майонезом.
6. Финальный слой — это свекла. Очень аккуратно ее распределяем, выравниваем, обильно смазываем майонезом.
Наш салат готов, осталось только навести красоту!

Белки яиц пропускаем через крупную терку и выкладываем их бокам нашей тарелки. Далее будущий пятачок, ушки и хвостик делаем из свеклы. Глазки и ноздри поросенка — из кружочков черных оливок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*