Оливковое масло положительно влияет на здоровое кишечника

Оливковое масло еще с древних времен считалось первоисточником стойкого здоровья организма и человеческого долголетия. Не многие знают, что в состав олив и, соответственно, оливкового масла входят моно-ненасыщенные жирные кислоты (НЖК). Поэтому оливковое масло увеличивает концентрацию «полезного» холестерина, и снижает концентрацию «плохого», следует сделать вывод, что масло нормализует и поддерживает в нашем организме концентрацию «нормального» холестерина. К тому же оливковое масло является безобидным слабительным эффектом, еще масло улучшает желчегонное влияние, убирает изжогу желудка и стабилизирует слизистую оболочку, помогает в излечении эрозийных язв.
Химический состав оливкового масла: один из основных компонентов — лецитин (антиоксидант, действие которого влияет на распад жиров, сахара), полифенолы (антиоксиданты, защищающие клетки нашего организма от появления свободных радикалов) и, конечно, витамины. Велика роль масла в положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, благодаря значительному содержанию моно-ненасыщенных жирных кислот. Все это способствует уменьшению артериального давления. Не поверите, но масло участвует в укреплении костной ткани, убирает боли и неприятные ощущения в суставах.
Врачебная практика доказала, что больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, употреблявшие примерно неделю по две чайные ложки ежедневно, значительно повысили уровень своего общего самочувствия. А почему? Благодаря действию масла, в организме были нейтрализованы вредоносные вещества, ускорилась работоспособность кишечника, повышен уровень «хорошего» холестерина.

Рецепт салат с оливковым маслом!

В качестве заправки для салатов оливковое масло является отличной альтернативой подсолнечному маслу!
Салаты с применением оливкового масла — это будет вкусно и невероятно питательно.
Все качественное оливковое масло наделено не малым количеством полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека еще с древних времен.
Как правило, оливковым маслом лучше заправлять именно салаты именно из свежайших овощей. Рекомендуем выращивать овощи на даче, или приобретать овощи в специализированных овощных магазинах, а после тщательно промыть их в теплой воде, или оставить на 30-40 минут в теплой воде.

Итак, на заметку предлагаем следующий рецепт «витаминного» салата:
Нам понадобиться:
Красный или желтый болгарский перец – от 2 до 3 штук;

Томаты – 2-3 шт.;
Красная капуста – 0.5 кг;
Зеленый лук – 4-5 шт.;
Петрушка – 5-6 веточек;
Свежий базилик – 5 г;
Оливковое масло;
Морская соль, молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимо помельче нарезать капусту, поместить ее в глубокую миску, немного подсолить по вкусу и несколько раз прижать руками.
2. Заранее промытый перец очистить от зерна и зеленых хвостиков. Режем средней соломкой.
3. Промытые томаты ошпарить и очистить от кожи. Порезать на дольки, мельчить не нужно.
4. Порезать петрушку, лук, базилик разделить на листы.
5. Соедините все приготовленные ингридиенты, добавьте в салат оливковое масло, соль, перец по вашему предпочтению.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*