Плов с айвой

На востоке добавлять айву во вторые блюда принято с древних времен. Абу Али ибн Сина, известный на Западе как Авиценна, персидский учёный, философ и врач отметил в своих трудах, что плов с айвой это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и лечебное. И это не удивительно, так как айва благотворно влияет на пищеварение, также ее рекомендуют для восстановления печени, при простуде и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии. Я рекомендую приготовить плов с айвой, потому что это очень вкусное блюдо, которое может скрасить любые будни.

Рецепт приготовления плова с айвой.

Ингредиенты:

-300-400 гр риса

-2 шт. айвы

-2 моркови

-150 гр изюма

-сливочное масло

Приготовление:

-Рис помыть, и поставить варить в большом количестве воды с добавлением соли.

-Когда рис свариться, слить воду, рис промыть.

-Морковь почистить, порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

-Айву порезать соломкой, немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы айва не потемнела, обжарить на сливочном масле присыпав ее 1 чайной ложкой сахара.

-Изюм, также немного обжарить.

-Затем, в глечик или керамическую посуду для запекания, складываем слоями плов.

-Первый слой — рис. Рис не утрамбовывать, укладываем легкий, воздушный слой.

-Сверху риса, кладем морковь.

-Затем опять слой риса, и сверху изюм.

-Сверху изюма, кладем рис, затем — айву.

-В 180 гр воды, положить соль по вкусу, вылить в плов, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-Затем достать плов, перемешать и подавать к столу.

-Подать такой плов можно к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

Плов с айвой готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*