Творожные сырники (на сковородке или в духовке)

Сырники готовятся проще простого. Все, что необходимо – это просто смешать все ингредиенты, слепить сырники и обжарить или испечь в духовке.

Почему сырники, они же без сыра?

Конечно, никакого сыра добавлять не нужно, а история названия блюда достаточно предсказуема.

Сырники являются национальным блюдом нашего народа. Его придумали хозяйки, которые не желали выбрасывать испортившееся молоко, и изготовляли из него сыры. В те далекие времена творог тоже считался разновидностью сыра, тогда творожные лепешки и стали называть сырниками.

При соблюдении всех этапов готовки сырники получатся пышные, нежные и румяные.

Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
яйцо – 1шт;
сахар – 1-2 столовых ложки;
мука – 1 столовая ложка;
манка – 2 столовые ложки;
изюм – 2 столовых ложки (изюм можно не добавлять или добавить по своему вкусу);
масло растительное.

Порядок приготовления:

-Творог хорошо перемешать вилкой с яйцом, мукой и сахаром. Для этого можно использовать блендер, тогда сырники будут иметь кремовую структуру;

-К творожной массе добавить изюм, если Вы решили готовить сырники с изюмом;

-Высыпать на тарелку 2 ложки столовых манки. Двумя ложками берем тесто для сырников и обваливаем их в тарелке с манкой;

-На разогретую сковородку добавляем масло и выкладываем сырники;

-Жарим с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Сырники получатся гораздо вкуснее, если их готовить в духовке. Для этого обваленные в манке изделия необходимо выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Затем поставить сырники в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого перевернуть сырники и готовить еще примерно 7 минут.

К готовым сырникам идеально приходятся по вкусу сметана, сгущенка, мед или варенье.

Простое и очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

P.S.: Сырники получатся плотнее, если добавить больше муки. Вы можете подобрать для себя любые пропорции сахара и муки по своему вкусу.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*