Творожное печенье «конвертики» с сахаром.

творожные печенья с сахаром
Сладкое и сочное печенье творожное.
Сладенькие и сочные творожные печенья!

Ингредиенты:

Творог — 2 пачки (по 200г)

Масло сливочное — 200 г

Мука — 300 г

Сода — 1 ч.л., либо разрыхлитель.

Сахар — пол стакана.

Приготовление

Для приготовления творожных конвертиков с сахаром берем миску, добавляем творог, масло.

печенье творожное
масло сливочное
творожное печенье
творог и масло

Затем взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем муку и соду (либо разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем.

творожное печенье
разделим тесто на две части

Раскатываем мягкое творожное тесто и разделим на 2 части. Затем тесто надо убрать в холодильник на полтора часа.

Через полтора часа достаем остывшее тесто и раскатываем его. Формируем колбаску толщиной 3-4 см. нарезаем колбаску на маленькие кружочки. Затем эти маленькие кружочки раскатываем до толщины 3-5 мм.

формируем колбаски
нарезаем на кружочки
обваляем в сахаре одну сторону

В плоскую тарелку насыпаем сахар. Берем этот кружочек теста и обваляем с одной стороны в сахаре. дальше складываем пополам, так чтобы сахарная сторона осталась внутри. Получившуюся половину опять обваляем в сахаре, и так же складываем сахарной стороной внутрь.

И еще раз сложим. Получился творожный конвертик. Получившиеся конвертики придавливаем немного, чтобы он не раскрылся.

Дальше подготавливаем противень. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем конвертики. Убираем противень в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200-220 градусов. Ждем пока подрумянится 20 минут.

Нежные и сладкие творожные печенья конвертики с сахаром готовы.

творожное печенье
нежные творожные печенья конвертики с сахаром

Приятного чаепития!!!

Распечатать рецепт
Творожное печенье "конвертики" с сахаром.
творожные печенья с сахаром
Порции
Порции
творожные печенья с сахаром

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*