Рецепт классической солянки или заправка для щей

Рады представить вам одно блюдо в двух разных исполнениях, его можно использовать как гарнир на второе, либо заправить им первое блюдо.
Все невероятно вкусно, просто и полезно, к тому же, его можно запасать на огромный срок в морозильнике, что очень удобно, ведь это избавит лишний раз от будничных хлопот на кухне. Все ингредиенты растут на грядке, блюдо по праву можно назвать витаминным. Порадуйте своих родных в зимний вечер летней солянкой, или сварите за короткое время щи, причем вам нужно лишь подготовить и сварить мясо и картошку.

Необходимые дачные ингредиенты:
1. Капуста — 1,5 кг;
2. Помидоры — 1 кг;
3. Сладкий болгарский перец — 300 г;
4. Репчатый лук — 300 г;
5. Морковь — 300 г;
6. Сахар — 1 столовая ложка;
7. Соль — 1 столовая ложка;
8. Подсолнечное рафинированное масло — 150 г.

Мелко шинкуем капусту, морковь пропускаем через крупную терку, помидоры нарезаем на небольшие дольки, перец режем соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Добавляем сахар, соль, на сковороду выливаем подсолнечное масло. Все тушим 35-40 минут. Когда наша овощная смесь остынет, помещаем ее небольшими порциями в целлофановые пакеты, сворачиваем их «колбаской» и убираем в морозильную камеру.
Для приготовления солянки смесь необходимо разморозить (можно не до конца) и разогреть на сковородке. в суп можно добавить «колбаску» в замороженном виде.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*