Рецепт суши по домашнему. Популярное японское блюдо дома.

домашние суши

Самое популярное у нас в стране японское блюдо Суши. Приготовим суши вместе в домашних условиях.


Суши ( на 10 порций)


рис для суши — 500гр,

вода — 600 мл


Для суши-уксуса:

уксус рисовый ( 3%-ный) — 50 мл, сахар — 10 г, соль — 5 г.


Для начинки: лосось вареный или копченый — 500 г, огурец свежий — 150 г, нори (сушеные листья водорослей) — 15 г, васаби (японский хрен) — 3 г, соевый соус — 50 мл.


Начинаем готовить суши в домашних условиях


Готовим рис для суши


        Рис промыть очень тщательно несколько раз, пока вода не будет прозрачной, замочить в холодной воде на 30 мин. Затем слить воду при помощи дуршлага, рис переложить в кастрюлю, добавить воды столько же, сколько и риса. Быстро довести до кипения на сильном огне, после чего накрыть крышкой и далее варить на очень слабом огне 15 мин. Во время варки кастрюлю не открывать и рис не перемешивать, иначе рис будет сухим. После окончании варки огонь выключить и дать рису потомиться еще 10 мин.

           Горячий рис переложить в широкую посуду, полить заранее приготовленным суши-уксусом и, не приминая рис, тщательно и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, после этого рис остудить до комнатной температуры.


Приготовление суши-уксуса.
В небольшой посуде смешать уксус, сахар, соль, нагреть и, помешивая деревяной лопаточкой, полностью растворить сахар и соль. Остудить.


Изготовление Нигири суши.


         Руки слегка смочить в растворе уксуса и воды (в равной пропорции), взять горсть (30г) готового риса и сформировать продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Тонким слоем намазать васаби на верхнюю сторону риса, сверху положить тонкий ломтик рыбы, по размеру чуть больше суши, и перетянуть узкой полоской нори.


Изготовление Норимаки суши.


           Положить лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз, выложить на него тонкий слой риса, оставляя дальний край шириной 2-3 см свободным.
                Рис смазать небольшим количеством васаби, сверху выложить слой из нарезанных полосок рыбы и огурца. Свернуть нори в форме рулета. Готовый рулет туго завернуть в коврик и несколько раз прокатать по поверхности доски. Затем убрать коврик и разрезать рулет на 6-8 частей, нож должен быть хорошо заточенным и смоченым водой.


                 Начинками для суши могут быть также филе рыбы, тунца, угря, омлет, авокадо, зеленый лук, икра и др.

Суши норимаки рецепт

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*