Рецепт теста для кекса

 

Супер нежный, вкусный кекс

Основной рецепт теста для кекса

Ингредиенты на 1 кекс ( диаметр 30 см.)

250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
2-3 ст.л. молока
масло и мука для формы.
Просто
30 мин. + 60 мин выпекания

В 1 порции 265 ккал, 15 гр. жиров, 4 гр. белков, 30 гр. углеводов.

Приготовление

     Для приготовления нежнейшего теста для кекса, нужно намазать форму для выпекания жиром и слегка присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, ваниль,соль и взбить до полного растворения сахара.

       По очереди разбить яйца и добавить к смеси сахар и масло. Перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная масса без вкрапления яиц. Соединить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Тесто получилось правильной консистенции, если с трудом отделяется от венчика. Если оно остается на венчик, ложкой влить молоко.
Положить тесто в форму — она должна быть заполнена не больше, чем на две трети, разровнять и выпекать в духовке 50-60 мин (в центре круговой обдув 160 градусов). Через 50 мин проткнуть пирог деревянной палочкой, если на палочке не остается теста, пирог готов. оставить его в форме на 10 мин, затем вынуть и остудить на решетке.
      Альтернатива форме. Также можно печь пирог в разъемной форме (диаметром 26 см)
      Быстрый вариант. С кухонным комбайном приготовления кекса все получается очень быстро: засыпьте все ингредиенты и перемешайте на самой большой скорости несколько минут. Готово!
         Вариации на тему.

 ( 100 гр изюма или коринок залить 2 ст. л. рома на 30 мин, затем дать ему чуть обсохнуть и добавить в тесто)

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*