Сочный шашлык из курицы тающий во рту на кефирном маринаде

Сочный шашлык из курицы и маринад на кефире
Сочный шашлык из курочки

Настали теплые весенние майские дни, а с ними и шашлычный сезон. Предлагаю вам попробовать рецепт шашлыка из курицы на кефирном маринаде. Никогда не мариновала на кефире мясо….и многое потеряла(((. Мясо курицы получается нежнейшим и сочным, тающим во рту и не подгорает. Дети смели за считанные минуты. Был шашлык еще из свинины, но к нему никто не притронулся, потому что их не оторвать было от шашлыка из курицы. Также можно мариновать на кефире курицу и готовить его в духовке. И так сам рецепт приготовления…..

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы — бедро курицы охлажденное

2. лук

3. перец

4. соль

5. немного приправы для курицы

6. кефир 3.2%

Приготовление:

ингредиенты для сочного шашлыка из курицы
ингредиенты для сочной курочки
лук для шашлыка из курицы
лук нарезаем тонкими полукольцами

Бедра промываем в воде и закладываем в кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и разминаем его, чтоб он дал сок . Немного перчим и солим по вкусу. Добавляем приправы для курицы.

приправа для маринада шашлыка
Добавляем лук, соль и приправу

Заливаем сверху кефиром и тщательно перемешиваем. Убираем в прохладное место на 1-2 часа.

маринад для шашлыка из курицы
наш шашлык маринуется

А пока маринуется наша курочка, подготовим инвентарь для жарки. Обычный набор для жарки шашлыка из курицы: Мангал и решетка для гриля.

Порадуйте своих родных нежным и сочным шашлыком из курицы на маринаде из кефира.

Буду очень рад и признателен, если и вы поделитесь своим вариантом маринования мяса.

Напишите в комментариях получился ли такой же сочный шашлык из курицы и у вас.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*