Тонкие блинчики на молоке

Тонкие и ароматные блинчики украсят любой праздничный стол. Такие блины очень просты в приготовлении, даже для тех, кто ни разу их не готовил.
Дайте волю своей фантазии! Здесь допускается огромное разнообразие начинок, можно сделать с мясом и луком, с ветчиной и сыром, классическая сметана с блинами также отлично сочетаются. Это поистине традиционное блюдо всегда будет актуально и поэтому очень важно его научиться готовить. Очень удобно такие блинчики с разнообразными начинками заготавливать, убирая в морозильную камеру, а потом просто достаточно разогреть их в микроволновке. Их удобно брать с собой на работу и в дорогу.

Итак, нам понадобиться:

1. Яйцо куриное — 3 шт.;
2. Мука пшеничная — 200 г;
3. Соль, сахар по вкусу;
4. Сода — 1 чайная ложка без горки;
5. Растопленное сливочное масло — 3 столовых ложки.

Процесс приготовления тонких блинчиков:

В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соль, соду. Хорошо размешиваем.
Затем также отдельно в глубокой емкости миксером или в блендере смешиваем яйца с молоком. Молоко можно смешать с кипяченной водой и слегка подогреть. Теперь в «сухие» ингредиенты вливаем «жидкие». Очень хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков. Можно все повторно перемешать с помощью миксера или блендера. Если масса получится густая, можно добавить немного кипяченной воды (горячей).
Оставляем минут на 15, потом к смеси добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем.
Обжариваем с двух сторон.
Можно подать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*