Творожные кексы

Если из своего рациона вы полностью решили исключить сладкое ради стройности и красоты, то не торопитесь лишать себя удовольствия! Творожные кексы не только заменят конфеты и шоколад, но окажутся невероятно полезными, без вреда для фигуры. Вашим детям тоже понравится такая выпечка, ведь начинки могут быть разными — изюм, цукаты, кусочки шоколада.
Их удобно брать с собой на работу, выпечь на любой праздник.
Для их приготовления требуется мало времени и усилий.
А вкус вас и ваших близких приятно удивит!
Для выпечки кексов рекомендуем приобрести различные силиконовые формы.

Итак, для приготовления творожных кексов нам понадобиться:

1.Творог любой жирности — 200 г;
2. Сметана — 2 столовые ложки;
3. Сливочное масло — 2 столовые ложки;
4. Мука пшеничная — примерно 1 стакан, я добавляю чуть меньше.
5. Сахар — 0,5 стакана;
6. Сода — 0,5 чайной ложки;
7. Изюм, цукаты, кусочки шоколада — по вкусу, 1 горсть.

Готовить очень просто: необходимо все вышеназванные ингредиенты тщательно смешать, предварительно взбив яйца.
Далее смесь последовательно перекладываем в силиконовые формы, но не до края формы, а оставив примерно 1 см.
Так как смесь в процессе выпечки значительно поднимается, за счет добавленной соды.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые творожные кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы готовы, приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*