12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Если хотите приготовить дома быстрое сытное блюдо для семейного ужина, сделайте этот вкусный закусочный пирог из лаваша.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»

  1. Куриные яйца 4 шт.
  2. Мука высшего сорта 2 ст. ложки
  3. Крахмал 2 ст. ложки
  4. Майонез 100 гр.
  5. Малосольная красная рыба (или селедка) 300 гр.
  6. Маслины без косточек 100 гр.
  7. Лимон -2 дольки по вкусу
  8. Сливочное масло 70 гр.
  9. Укроп- 1 пучок по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»

Приготовление закусочного рулета «Тяп-ляп»: 1 Печем корж для рулета. Маслины нарезаем кружочками. Укроп споласкиваем в воде и очень мелко нарезаем. Измельчить зелень можно также при помощи блендера. Самое главное, чтобы она была очень мелкой в итоге. Яйца разбиваем в миску, немного солим и перчим их. Тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера. Далее добавляем муку, крахмал и майонез и снова хорошенько взбиваем массу, пока на поверхности яиц не образуется легкая пенка. В глубокой тарелке смешиваем 5 ст. ложек нашего жидкого яичного теста с измельченной зеленью. Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выливаем тесто и при помощи ложки равномерно его распределяем по всей поверхности. В хаотичном порядке выкладываем колечки маслин в тесто, а между ними ложкой выкладываем зелень, смешанную с яичной массой. В итоге получится такой незамысловатый узор, который и присущ рулету «Тяп-ляп». Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В нее отправляем противень с тестом и запекаем корж примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов. 2 Готовим начинку. Филе малосольной красной рыбы необходимо промыть и нарезать на небольшие ломтики. Сбрызгиваем их соком лимона и даем несколько минут настояться. Если вы решили в качестве начинки для рулета использовать соленую сельдь, то с ней поступаем немного иным способом. Для начала ее необходимо промыть и очистить. Вначале острым ножом отрезаем голову и хвост, затем вспарываем брюшко и вынимаем все внутренние органы. После это тушку вновь промываем, как снаружи, так и внутри. Далее врезаем плавники и по линии хребта делаем сквозной прорез. Этим самым разделяем ее на 2 половинки. Теперь аккуратно вынимаем хребет и все кости. Это можно делать как пальцами, так и при помощи ножа или даже пинцета. Прощупайте все филе селедки, в нем не должно оставаться ни одной косточки. Далее снимаем шкуру: для этого с краю ее необходимо зацепить ножом и хорошо потянуть. С недавно засоленной рыбы шкура сойдет крайне легко. Нарезаем филе сельди на кусочки и в блендере измельчаем его со сливочным маслом. Заправка для рулета из сельди на этом готова. 3 Формируем закусочный рулет. Достаем запеченный корж из духовки и еще горячим намазываем его сливочным маслом с той стороны, которая была непосредственно на противне. Далее выкладываем кусочки красной рыбы на масло и сворачиваем яичный корж в рулет. Если же вы используете селедочную начинку, то намазываем ее обильным равномерным слоем и сворачиваем рулет. Теперь его необходимо хорошо охладить. Для этого ставим его в холодильник на 40 минут. 4 Подаем закусочный рулет «Тяп-ляп». По истечению положенного срока, достаем рулет из холодильника, нарезаем его острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона и маслинами. Подаем на стол в качестве оригинальной и пикантной закуски. Если нарезанные кусочки не удерживают форму и распадаются, то их можно сколоть зубочистками, скрепив таким образом. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Вместо маслин для украшения коржа можно использовать маринованные шампиньоны или корнишоны, разрезанные на тонкие пластины, чтобы четко выделялся рисунок.

– — Если вы хотите сделать такой рулет особенным и даже немного деликатесным, то в качестве начинки можно использовать красную икру, равномерно распределенную на сливочное масло.

– — Если использовать для приготовления коржа желтые домашние яйца, то тогда цвет рулета будет еще красивее. К тому же вкус такой закуски будет отличаться особой насыщенностью, да и домашние яйца в разы полезнее магазинных.

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»
Ингредиенты для приготовления закусочного рулета «Тяп-ляп»

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Перечень ингредиентов

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Твердый сыр 120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш 2 маленьких или 1 большой
Любая зелень 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубка
Крабовые палочки 7-8 шт.
Сметана либо майонез 60-70 г
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Праздничный закусочный рулет

Лист лаваша раскладываем на столе. Хорошенько смазываем его плавленным сыром. Можно взять любой плавленный сыр — сливочный или с добавками, только, конечно, не сладкий.

Праздничный закусочный рулет

Затем слой тертой ветчины или колбасы (можно заменить на вареное куриное филе). Сверху петрушку и мелко порубленный сладкий перец.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Следующий слой — тертый сыр.

Праздничный закусочный рулет

Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Нарезаем порциями толщиной примерно 2.5 см.

Праздничный закусочный рулет

Вот такая красота получается! Быстрый закусочный рулет на праздничный стол готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Праздничный закусочный рулет

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Праздничный закусочный рулет

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром:

  1. Сначала расстелить на рабочей поверхности стола нужно два тонких листовых лаваша, затем обильно смазать поверхность каждого из них майонезом и распределить его равномерно. Конечно, майонез является довольно калорийным пищевым продуктом, однако с ним закуска получится более сочной.
  2. После этого, помельче порубить выбранное колбасное изделие, выложить нарезанную колбаску равными порциями на каждый лаваш поверх майонезного слоя.
  3. Натереть крупно сыр легкоплавкий любого твердого сорта, затем рассыпать его равномерно по поверхности лаваша, далее порубить как можно мельче всю свежую зелень, добавить каких-либо специй и соль. Соединить эти компоненты и полученной смесью присыпать тертый сыр, как только начинка для лаваша полностью будет готова, необходимо свернуть всю полученную композицию в аккуратный рулет и с обеих сторон обжарить равномерно на сковородке в небольшом количестве горячего масла.
  4. Далее остается только выложить приготовленные закусочные рулетики с начинкой из сыра и колбаски на блюдо, нарезать при необходимости кусками и сразу же подавать гостям в горячем виде.

Можно приготовить такую замечательную закуску с сытной начинкой в больших количествах, а затем хранить в морозильной камере до определенного момента. В этом случае не придется тратить дополнительно время на приготовление закусочного блюда перед приходом внезапных гостей или перед приездом родственников.

В закусочный рулет из лаваша дополнительно добавить можно еще и тертый чеснок, в этом случае закуска получится очень ароматной и еще более аппетитной.

Можно приготовить аналогичное закусочное блюдо, но уже с другими какими-то компонентами по своему усмотрению.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром полностью готов! Приятного всем вам аппетита и отличного настроения! Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте…

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Новые рецепты в разделе

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски – рулета из лаваша с .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке

Тонкий лаваш – это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. .

Читайте также:  Бургер рецепт в домашних условиях с фото

Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .

Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде

Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску – треугольники .

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь .

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

У меня всегда есть в наличии армянский лаваш или ролл-лаваш, ведь рулеты из .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой – горячая закуска, которую можно .

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».
Читайте также:  Бутерброды с сыром - рецепты, особенности приготовления и рекомендации

«Морское изобилие»

Любители морепродуктов непременно оценят данный рулет. Он обладает необычайно легкой воздушной текстурой, при этом идеально проявляет себя в качестве закуски. Такой вариант можно готовить не только на праздники, но и в качестве ежедневного перекуса.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Укроп – пучок;
  • Сливочный сыр – 120 грамм;
  • Кальмары – 150 грамм;
  • Красная слабосоленая рыба – 100 грамм.
«Морское изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. Аккуратно развернуть листы лаваша и отложить их в сторону.
  2. Мелко нашинковать пучок укропа.
  3. Нарезать рыбу тонкой соломкой.
  4. Отварить в подсоленной воде кальмары. Им достаточно провалиться 10-15 минут, чтобы приготовиться и сохранить нежный вкус.
  5. Готовые кальмары также нарезать соломкой.
  6. В глубокой тарелке смешать сыр с рыбой и кальмарами. Туда же добавить укроп. Хорошенько перемешать массу.
  7. Половину начинки выложить на лист лаваша, оставив свободный край в 1 сантиметр.
  8. Аккуратно свернуть рулет.
  9. Тоже самое построить и сотаторым листом.
  10. Закуску убрать в холодильник на 30-60 минут, перед подачей нарезать.

Если хочется добавить пикантности, то к начинка можно добавить несколько зубчиков чеснока. Закуска получается в меру влажная, но не распадается на тарелке. Ее нежный сливочный вкус отлично подчеркивают соленые морепродукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рулетики понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Достоинство рецепта в том, что ожидание занимает больше времени, чем приготовление. Хотя можно не ждать пока закуска настоится и сразу подавать ее к столу.

Постный рулет из лаваша

В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе – начался мой марафон под названием “Собери мужу обед на работу”. Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований.

А, еще, конечно, не одно и тоже – надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету.

Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию “заданий со звездочкой”. Постный рулет из лаваша – отличное решение подобных квестов.

Во-первых, он очень и очень быстро готовится – буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов.

Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

Постный рулет из лаваша прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством “мокрых” компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее – будет самое то.

Рецепт постного рулета из лаваша с овощами

Ингредиенты:

2 листа тонкого армянского лаваша;

1 пучок салата;

Постный рулет из лаваша

1 огурец;

4 ст. л. консервированной кукурузы;

1 кислое яблоко;

10 мл яблочного уксуса;

70 мл растительного масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
  • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
  • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
  • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
  • По всей площади рассыпаем кукурузу.
  • Прикрываем лаваши салатными листьями.
  • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
  • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
  • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.