«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Описание приготовления:

Предложенная начинка — это один из вариантов. Вы можете использовать абсолютно любой набор продуктов, но не перегружайте.

 Назначение: На полдник  Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Батон  Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Батон — 150-200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сосиски — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Огурец соленый — 50 Грамм (резаные)
  • Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.

5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

Разболтайте вилкой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Сыр натрите на крупной тёрке.

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

Сверху выложите колбасу.

Посыпьте сыром.

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей
  • Пицца с сырным дном
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Пицца на сковороде, на тесте на кефире
  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Чесночный хлеб «Улитка»
  • Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами
  • Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке –…

Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт

Запекать будем до момента, когда сыр полностью растопится. Через всего 30 минут наше блюдо готово, можно присыпать свежей зеленью и подавать! Это невероятно простая и быстрая закуска, которая точно понравиться вашим гостям или семье.

Смотрите также рецепт гавайской пиццы с ананасами

Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт
Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт

Поделитесь в соц. сетях:

Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт
Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт
Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт пиццы с солеными огурцами – итальянское блюдо по-русски Рецепт пиццы на батоне – аппетитная закуска для ленивых! Простая пицца с ветчиной на тонком тесте Вкусный рецепт пиццы за 10 минут – когда сроки поджимают

Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт
Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт
Гавайская пицца на хлебе – простой пошаговый рецепт

Пошаговый фото-рецепт

  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Белые хлеб порезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • Яйца взбить, немного посолить и вылить на сковороду с луком и хлебом. Уменьшить огонь до минимума.
  • Когда яйца немного загустеют, вылить на пиццу кетчуп и равномерно распределить по поверхности ложкой.
  • Колбасу мелко порезать и выложить сверху. Для улучшения вкуса колбасу можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Накрыть сковороду крышкой.
  • Готовить пиццу до расплавления сыра.
  • Пицца на хлебе готова. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца на сковороде из хлеба. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Читайте также:  Бутерброды с икрой рецепт с пошаговыми фото

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше
Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца c лососем

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Пицца c лососем

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт быстрой пиццы из батона с сосисками

Готовить её очень быстро, только без колбасы, как в предыдущем рецепте.

Нам нужны будут:

  • Один батон;
  • Сосиски (лучше с копчёным вкусом) – 1 упаковка;
  • Сыр твёрдых сортов – примерно 120-150 грамм;
  • Кетчуп и майонез;
  • Желательно свежей зелени – укроп или петрушка.

Как приготовить быструю пиццу

  1. Сразу нарезаем батон на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждый кусочек хлеба промазываем кетчупом и вторым слоем майонеза.
  3. Равномерно раскладываем порезанные тонкими кружочками сосиски, посыпаем натёртым на тёрке сыром.
  4. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на мощности в 700 Вт. Этого времени достаточно чтобы всё пропеклось, сыр расплавился и зарумянился.
  5. Достаём наши пиццы быстрого приготовления, посыпаем мелкопорезанной свежей зеленью.

С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу или добавлять то, что найдётся в холодильнике. Получается аппетитно и вкусно.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами «Праздничные» - рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

Рецепт пиццы на хлебе на сковороде

В этом рецепте можно обойтись без майонеза, что тоже еще один плюс для такого перекуса. Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ветчина или любая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  • Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Дополнительно можно использовать и другие ингредиенты, например грибы, маслины, копченую колбасу. Твердый сыр натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
  • На малый огонь необходимо поставить сковороду, выложить кусочки батона и подсушить их с обеих сторон до образования корочки.
  • В миске взбить яйца и молоко до однородной массы.
  • На хлеб вылить молочно-яичную смесь, выложить слой подготовленной начинки, сверху поместить перец. Посыпать тертым сыром. Все необходимо делать быстро, пока не схватится яйцо.
  • Сковородку накрыть крышкой и держать блюда на слабом огне несколько минут. Если есть риск, что пицца подгорит, по краю сковороды можно добавить немного воды.
  • Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, полить томатным соусом или кетчупом, разрезать на кусочки.

    Рецепт

    1. Хлеб (отлично подойдет и немного зачерствевший) порезать средними кубиками.

    2. Колбасу (у меня — вареная, можете использовать и — копченую) порезать также, кубиками, но небольшими.

    3. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и приправу для мяса.

    4. Тщательно, вилкой, их расколотить.

    5. Смешать майонез и любой кетчуп или томатный соус.

    6. На растительном масле обжарить в течение 1 минуты колбасу.

    7. Добавить в сковороду нарезанный хлеб, все перемешать и обжаривать до легкой румяности хлеба — еще 2-3 мин.

    8. Добавить порезанный кубиками свежий плотный помидор, полить все соусом из кетчупа и майонеза. Не перемешивать.

    9. Залить все яичной смесью, сковородку накрыть крышкой и на самом слабом огне готовить пиццу около 4 мин.(яйца должны свернуться).

    10. Теперь, посыпать все любым сыром, натертым на терке, закрыть крышкой и подержать пиццу на слабом огне еще около минуты.

    11. Затем, газ выключить и оставить пиццу под крышкой на несколько минут. Посыпать ее зеленью петрушки и готово.

    12. Подавать хлебную пиццу нужно в горячем виде. Приятного аппетита.

    

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Мы в соцсетях: