20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Салат из вареной колбасы с сыром

Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!

Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

Сливочно- грибная
  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сливочно- грибная

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый предполагает отдельное выпекание основы до полуготовности. После чего на корж выкладывают начинку и запекают все вместе. Согласно второму варианту, ингредиенты помещают на сырое тесто и все это готовят в духовке. На мой взгляд, последний метод лучше, так как блюдо получается вкуснее.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Что вам понадобится:

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке
  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Томаты – 3 плода;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – литр;
  • Сахар – 2 полные столовые ложки;
  • Соль – немного;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Растительное масло — немного;
  • Прессованные дрожжи – 42 г;
  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Кетчуп – 70-80 мл.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Пошаговый рецепт:

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

1. Слегка раскрошенные дрожжи заливаем двумя стаканами теплой воды. Добавляем туда сахар и размягченное масло. Компоненты перемешиваем до полного растворения. И постепенно всыпаем муку.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Её перед использованием обязательно нужно просеять! При просеивании частички насыщаются кислородом, отчего тесто лучше поднимается, а выпечка становится нежной и воздушной.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

2. Хорошенько вымешиваем эту массу руками. Легче это делать на присыпанном мукой столе, но можно и в миске. В результате тесто должно стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Скатайте «колобок» и слегка обмажьте растительным маслом: это предупредит его обветривание. Посуду накрываем кухонным полотенцем и отставляем в сторону.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

3. Наливаем оставшуюся воду в кастрюлю и доводим ее до закипания. Затем погружаем сюда помидоры на 1-2 минуты. Вынимаем плоды и аккуратно снимаем с них кожицу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

4. Смазываем противень маслом. Берем треть или половину теста и распределяем на поверхности формы для выпечки. Придайте основе красивый вид. Например, это может быть круг или квадрат.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

Этого набора продуктов хватает на 2-3 небольших пиццы. Можно сделать их разной формы.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

5. Нарезаем прямоугольными кусочками колбасу. Шинкуем помидоры полукольцами, а сыр на крупной терке.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

6. В тесте на противне по краю делаем бортик. И смазываем центральную часть основу кетчупом. После этого делаем майонезную сеточку.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

7. Равномерно выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем будут колечки томатов. Далее распределяем сыр.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами, приготовленной в духовке

8. Погружаем противень в прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. К тому времени бортик должен равномерно подрумяниться. Аккуратно лопаткой перекладываем пиццу на плоскую тарелку с подходящим диаметром. Однако не спешите сразу же ее резать.  Дайте ей чуть остыть: минут 10 подождите. А уж потом делите на части и пробуйте.

Читайте также:  Бутерброды с сыром и перепелиными яйцами

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Колбасу нарезать на средние кубики.

В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.

Затем выложить кубики колбасы в сковороду.

Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.

Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.

Добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.

Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Вода – 140 г.
  • Сухие дрожи – 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 700 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Соль – 10 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Мак сухой – 100 г.

Приготовление

Опара

  • В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
  • Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
  • Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
  • Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.

Тесто

  1. В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
  2. Все смешать до полного растворения сахара и соли.

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:

  • Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
  • Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
  • Снова отложить в сторону на 40 минут.
  • Тесто порезать на равные части размеров баранок.

Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

  • Массу округлить в лепешку толстой формы.
  • Изделия накрыть на полчаса.
  • Из каждой половинки образовать бублик с дырочкой внутри и поставить в теплое место на два часа, чтобы увеличился объем.
  • На противень выложить кольца, посыпать маком и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
  • Горячую выпечку подавать с чаем.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.
Бублики с фаршем на сковороде

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Вкусные экскурсии и скидка на них

Если у вас мало времени, чтобы обстоятельно познакомиться с турецкой кухней, советуем взять гастрономическую экскурсию. Это удобно, вкусно и сытно. Главное — приходите голодным! Отзывов у таких экскурсий много, и всем участникам они нравятся. Посмотрите, какие есть интересные гастрономические прогулки по Стамбулу:

  • Вкусы Стамбула: лучшие кафе и рестораны для местных — €25 за человека.
  • Гастрономическая экспедиция: стрит-фуд в Стамбуле — €125 за 1-4 человека.
  • Гастрономический тур по контрастным местам — €100 за 1-4 человек.
  • Богемный день в Стамбуле — €125 за 1-2 человек.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на  терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

Читайте также:  Бутерброды «Кораблики» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом