Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами


Когда основное блюдо (или блюда) ещё не готово, а семья уже собралась за столом в ожидании кушанья, на выручку придут бутерброды из белого хлеба с сыром и чесноком. Готовятся они быстро и просто, поэтому можете доверить приготовление этой закуски даже старшим детям.

Похожие блюда

Закуска «павлиний хвост» Легкая закуска на чипсах Сало запеченное в духовке Крутон с лавашем «Овощная фантазия» Яйца-пашот с лососем и икрой Салат с редисом и зеленью Закуска «Картофельный сыр» Закуска из помидор и баклажанов

Комментарии Марина20 августа 2013 #

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

ЛЕСЮНЯ17 августа 2013 #

Вкусно, но …………………

Люба23 апреля 2012 #

рецепт класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Паста из зелени

Для приготовления этой пасты нужно будет съездить на дачу или к бабушке в село, поскольку даже на рынке всех этих травок вы не найдете.

Берем примерно по 100 г молодых листьев одуванчика, крапивы, мокрицы, чесночника (черемша), а также варное яйцо и 50 г сливочного масла.

Для начала разберемся с зеленью: крапиву обдаем кипятком – так она не будет жалиться – и нарезаем. Одуванчик можно тоже обдать кипятком, чтобы вышла горечь, но лучше опустить его минут на 20 в холодную соленую воду. Затем мелко нарезать.

Мокрицу и черемшу просто измельчаем.

Яйцо размять вилкой, смешать с размягченным маслом и зеленью. Посолить по вкусу и тщательно размешать в однородную массу.

Такую массу можно намазывать на бутерброды или просто подать к отварному картофелю.

Она настолько легкая и полезная, что и фигуре не повредит, и ощущения тяжести в животе не создаст, так что можно сразу после «перекуса» бежать  хоть на фитнесс, хоть на восточные танцы живота

Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Читайте также:  Лягушка, конспект занятия по ознакомлению дошкольников с природой

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Холодные бутерброды с зеленью

Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

Холодные бутерброды с зеленью
  • Куриное мясо — 350-400 Грамм
  • Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
  • Лук красный — 1/4 Штуки
  • Салатные листья — 4 Штуки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
  2. Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
  3. Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.

Рецепт Бутерброд с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289.7 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.7% 938 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 5.7% 609 г
Углеводы 43.3 г 219 г 19.8% 6.8% 506 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.1% 833 г
Вода 37.4 г 2273 г 1.6% 0.6% 6078 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 2% 1724 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 30% 10.4% 333 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 12% 4.1% 833 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2.9% 1% 3458 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 10.1% 3.5% 992 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 10.9% 3.8% 917 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 34.3% 11.8% 292 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 4.2% 1.4% 2406 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.8% 0.6% 5639 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 19.6% 6.8% 510 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.7% 2% 1769 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 23.1% 8% 434 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2% 1739 г
Натрий, Na 395.4 мг 1300 мг 30.4% 10.5% 329 г
Сера, S 0.4 мг 1000 мг 250000 г
Фосфор, Ph 102.3 мг 800 мг 12.8% 4.4% 782 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 17.2% 5.9% 582 г
Марганец, Mn мг 2 мг 33.7% 11.6% 297 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 13.5% 4.7% 740 г
Селен, Se мкг 55 мкг 35.1% 12.1% 285 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6.8% 2.3% 1479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Мальтоза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры г ~
полиненасыщенные трансжиры г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
24:0 Лигноцериновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 15.6% 5.4%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
16:1 цис г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
18:1 транс г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 4.3%
18:2 Линолевая г ~
18:2 транс-изомер, не определён г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 8.8%

Энергетическая ценность Бутерброд с чесноком составляет 289,7 кКал.

рецептов быстрых бутербродов

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

рецептов быстрых бутербродов

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.