Бутерброд из сельди – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда возникает необходимость приготовить что-то очень быстрое и одновременно вкусное, первое, что приходит на ум каждой хозяйке – это бутерброды. Отличной закуской и хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам с ветчиной и колбасой станут пикантные сэндвичи с сельдью.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Простой рецепт закуска из селёдки

Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки — купить готовое или сделать самостоятельно;
  • один плавленый сырок;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • половинка лимона;
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Начинаем с сырка. Его нужно натереть на мелкой терке.

2. К нему в миску добавляем сметану и майонез, а также мелко нарезаем зеленый лук.

Все хорошо перемешиваем.

3. Нарезаем филе селедки небольшими полосками или кубиками (как вам больше нравится).

Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

4. Укладываем её на дно плоской тарелки, и сбрызгиваем соком лимона. Это раскроет аромат рыбы, и свяжет ее с сыром.

5. Сверху на селедку выкладываем нашу сырную массу и разравниваем слой, чтобы он был равномерным.

6. Посыпаем кунжутом для красоты, и подаем на стол!

Наша закуска из селедки готова! Приятного аппетита!

√ Рекомендую прочитать рецепт — Селёдка под Шубой Слои по Порядку

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

Ингредиент Количество
Грибной или куриный бульон 3-4 ст.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи, зелень По вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят картофель и режут его кубиками. Овощ заливают бульоном и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем режут луковицу кубиками, обжаривают до прозрачности и выкладывают в бульон.
  3. Через четверть часа добавляют в суп тертый плавленый сыр и готовят на слабом огне еще 5 мин. После этого измельчают ингредиенты при помощи блендера, добавляют специи и зелень и подают блюдо к столу.
Читайте также:  Бутерброды с сыром и перепелиными яйцами

Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.

Чтобы подать к столу аппетитную закуску:

  1. Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
  2. Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
  3. Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
  4. Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
  5. Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Однако это не просто вкусный, но еще и крайне полезный пищевой продукт. Его пищевая ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, а также содержанием сбалансированных незаменимых аминокислот, солей кальция, фосфора и, конечно же, витаминов. Более того, плавленый сырок (если его сравнивать с твердыми сортами сыра) полностью усваивается организмом и содержит при этом сравнительно меньше плохого холестерина. Поэтому обязательно добавляйте его в свой рацион питания и готовьте с этим продуктом самые вкусные и оригинальные блюда, например, нежнейшие и очень пикантные бутерброды с селедкой и лимоном!

Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и лимоном, нам понадобятся:

репчатый лук – 1 головка хлеб филе селедки – 2 шт. лимон – 0,5 шт. плавленый сыр

Как приготовить бутерброды с селедкой и лимоном:

Непременно приготовьте такую праздничную и вкусную закуску для своих любимых домочадцев и порадуйте их новым оригинальным блюдом! К тому же готовится оно, как вы могли убедиться, очень быстро и просто!

Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью

Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.

Ингредиенты

200 г сыра;

200 г морковки;

2 зубка чеснока;

хлеб или батон;

масло сливочное.

Приготовление

1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.

2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.

3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.

4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.

Читайте также:  Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.

6. Выкладываем ломтики с начинкой.

7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:

  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

В процессе приготовления выполняются следующие действия:

  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.