Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Шаги приготовления

шаг 1

Разогреваем сковороду с половиной столовой ложки растительного масла, с помощью пресса выдавливаем на нее очищенный зубчик чеснока для аромата.

шаг 2

Свежий или замороженный шпинат немного измельчаем и добавляем на сковороду.

шаг 3

Обжариваем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода, солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем.

шаг 4

Подходящего размера и формы булочки разрезаем строго посередине.

шаг 5

Натираем часть сыра на крупной терке и выкладываем стружку на нижние части булочек.

шаг 6

Поверх сыра выкладываем слой приготовленного ранее шпината, его посыпаем нашинкованным острым перцем или паприкой. Поверх шпината снова выкладываем слой тертого сыра. Накрываем бутерброд второй половиной булочки.

шаг 7

Немного разогреваем сухую сковороду и на её дно кладем будущие горячие бутерброды, обжариваем их не слишком долго с каждой стороны. Можно также установить сверху пресс, но это не обязательно.

шаг 8

Когда булочки достаточно поджарятся, снимаем сковороду с огня. Разрезаем готовые бутерброды пополам или по диагонали, как сандвичи.

шаг 9

Горячие бутерброды на сковороде готовы. Вкуснее всего плавленый сыр и шпинат будут сочетаться с острым соусом.

Приятного аппетита!  

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • 150–200 г грибов
  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 нарезной батон
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками колбасу.
  2. Нарежь мелко лук.
  3. Картофель очисти и натри на средней терке.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
  6. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
  7. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
  8. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.

Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.

Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты: 1. Батон классический — 1 шт. 2. Сыр твердый — 250 гр. 3. Колбаса вареная — 300 гр. 4. Помидоры — 2 шт. 5. Зелень — любая, по вкусу 6. Майонез — 4 ст. ложки 7. Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Для приготовления таких бутербродов может подойти любой хлебный продукт, но все же стоит заметить, что горячие «перекусы», приготовленные из батона или багета, будут нежнее и вкуснее. Впрочем, для горячих бутербродов, приготавливаемых на сковороде, отлично подойдет нарезной или тостовый хлеб.

Обычно на хлеб выкладывается начинка, но, чтобы сделать бутерброд сочнее, можете смазать его любимым соусом. Что касается начинки, то здесь уже, как вы решите — это может быть как вкусное и сочное мясо, так и сосиски.

Читайте также:  Бутерброды с килькой в томатном соусе – рецепты

Чаще всего горячий ассортимент бутербродов делают с колбасой, куриной грудкой, грибами, помидорами, зеленью и, конечно же, сыром. Можно рассматривать в качестве начинки и такие продукты, как: картофель, рыба, яйца, морепродукты, огурцы, паштет и многое другое.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • багет
  • твердый сыр
  • яйцо
  • лук

Багет нужно порезать на ломтики (толщина 1 см). Чтобы сделать начинку нужно мелко нашинковать лук, натереть сыр и смешать все с яйцом. Начинку положите на кусочки багета, и на разогретую сковороду выложите бутерброды так, чтобы смесь была внизу.

Поджаривать нужно пару минут на масле, когда образуется золотистая сырная корочка, снимайте с огня и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Батон
  • яйцо
  • соль, перец, зелень.

При приготовлении такого вида горячих бутербродов толщина куска хлеба должна быть 1,5–2 сантиметра. Достаньте мягкую часть батона и поджарьте корочку с одной стороны на подсолнечном масле, переверните, вбейте яйцо в середину хлеба, добавьте соль, зелень, перец и перемешайте белок.

Закройте крышкой сковороду и уменьшите огонь. Бутерброд будет готов, когда яйцо полностью побелеет.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • батон
  • картошка
  • яйцо
  • чеснок
  • зелень, перец, соль

Очищенный картофель и чеснок потрите на мелкую терку, смешайте со специями, солью и яйцами. Зелень мелко порежьте, затем добавьте к смеси. Хорошо перемешайте начинку и намажьте на ломтики хлеба.

На прогретую сковороду налейте чуть-чуть масла и положите бутерброд начинкой вниз, через пару минут переверните на другую сторону. Вторая сторона возьмется корочкой очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорела. Кастрюли из нержавеющей стали пока использовать не надо. 

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • сырокопченая колбаса
  • яйцо
  • чеснок
  • соль, зелень
  • майонез

Измельченный чеснок и мелко нарезанную колбасу смешайте с яйцом, посолите. Кусочки хлеба обмакните в смесь с двух сторон, а сверху положите начинку. Сковороду с маслом нужно хорошо прогреть.

Выложите бутерброд на сковородку начинкой вниз и несколько минут поджаривайте его на маленьком огне под крышкой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Готовые бутерброды нужно намазать майонезом и присыпать зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок

Батон подсушите или в духовке, или в тостере, потрите чесноком. Измельчите помидоры и натрите сыр на мелкую терку. На подсушенный хлеб положите помидоры, присолите и посыпьте тертым сыром.

На сухую антипригарную сковороду положите бутерброд, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока сыр не начнет расплавляться.

Вообще-то, горячие, приготовленные на сковороде бутерброды — это простое, универсальное, а главное, вкусное блюдо. К тому же, ими можно как позавтракать, так и украсить праздничный стол. И, поверьте, такая горяченькая закуска и порадует гостей, и не даст им повода для критики по поводу невкусного застолья!

Полезные рецепты

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

  • Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
  • свежей красной рыбы – 300 г;
  • сыра — 100 — 120 г;
  • майонеза или соуса — 50 г;
  • зелени укропа — по вкусу;
  • маслины для украшения бутербродов.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Праздничный рецепт с красной рыбой

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячий бутерброд с репой и сливками: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 3 — 4 репы, 3 яйца, 1 стакан мяса креветок (крабов и т. Д.), 1 1/2 стакана сливок, 3 ст. Л. Сливочного масла, 2 ст. Л. Кетчупа, соль, перец.

Метод приготовления горячего бутерброда репу натрите на крупной терке, смешайте с 1/2 стакана сливок, 2 ст. Л. Масла, поперчите, посолите, переложите в кастрюлю и установите на огонь. Тушите, пока репа не будет мягче. Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и выпеките омлет. Его разрежьте по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Хлеб переложите на лист и установите в духовку на 1 — 2 мин.

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • батон – 1 шт.
  • майонез — 20 мл
  • фарш — 250 г

Приготовление:

В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану. На ломтики батона выложить слоем фарш. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша. Присыпать натертым сыром. Накрыть крышкой и тушить пока продукт не расплавится. Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.