Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Горячие бутерброды с грибами и курицей

Считается, что шампиньоны культивировались человеком для их употребления в пищу ещё в Древнем Риме, отдавая именно им преимущество перед более благородным трюфелем. Первые письменные упоминания о шампиньонах относятся к середине XVI века, когда этот сорт грибов начал выращиваться во французских монастырях (поскольку все образование, культура, в том числе и культура питания, рождались именно под контролем церкви).

Сегодня же достоверно известно, что эти грибы содержат в себе уникальный набор витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. А еще шампиньоны являются одним из любимых продуктов вегетарианцев, поскольку они за счет того, что содержат большое количество белка, могут прекрасно заменить собой мясные продукты.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить одно из самых простых, но в то же время очень вкусных, сытных и интересных блюд, особого вкуса которому придают именно шампиньоны!

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и курицей, нам понадобится:

белый батон – 4 ломтика куриное филе – 150 г шампиньоны (свежие) – 2-3 шт. сыр твердых сортов – 100 г майонез – по вкусу перец/соль/специи – по вкусу зелень – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и курицей:

Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

1. Прежде всего нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки наших бутербродов. Хорошо, если в холодильнике где-то залежался кусочек уже готовой курочки. Однако, если такого кусочка у вас нет, тогда его придется быстренько приготовить. Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой, затем обрезаем весь жир (пленочки, перепонки и т. д.) Теперь нужно выбрать: или мы курицу будем отваривать, или приготовим ее в духовке. В первом случае мы отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, во втором – натираем мясо солью и перцем и отправляем в ранее разогретую духовку. В любом случае курица будет готовиться около 20-30 минут. Готовому филе даем немного остыть, а затем разбираем его на кусочки (либо руками, либо просто нарезаем ножом тонкими пластинками). 2. Пока готовится курица, мы, чтобы не терять времени, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, промываем грибочки (если нужно избавляем их от плохих плодоножек), а затем нарезаем тонкими пластинками либо обычными небольшими кубиками (как вам больше по душе). 3. Батон нарезаем средними кусочками толщиной примерно в 1 см. Кстати, не обязательно использовать горячий мягкий батон. Прелесть этого рецепта в том и заключается, что из «полежавших» продуктов мы можем приготовить необыкновенно вкусную и сытную закуску. 4. Теперь смазываем ломтики батона достаточным количеством майонеза, после чего выкладываем на них кусочки нашей курочки (ее тоже потом можно слегка смазать майонезом и присыпать черным молотым перцем). 5. После этого выкладываем на курицу слой нарезанных шампиньонов (кстати, если вы располагаете лишней минуткой, тогда вы можете поджарить грибы на небольшом количестве масла, при желании добавив к ним на сковородку мелко измельченный репчатый лук). В любом случае не забываем их присолить и поперчить по вкусу. 6. Натираем на мелкой терке твердый сыр, а затем присыпаем им сверху наши бутерброды. Теперь перекладываем их аккуратно на специальную форму и отравляем на разогрев в аэрогриль (либо просто в хорошо разогретую духовку) до того момента, пока сыр не станет вкусной румяной корочкой.

К столу подаем бутерброды с грибами и курицей горячими и хрустящими. Нужно заметить, что по своему вкусу такая закуска очень похожа на грибную пиццу, однако приготовление бутербродов намного меньше занимает времени и сил!

Приятного всем аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и курицей
Горячие бутерброды с грибами и курицей

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Горячие бутерброды с грибами и курицей

Бутерброды с копчёной колбаской

Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.

Бутерброды с копчёной колбаской

Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.

Читайте также:  гренки из батона с молоком и яйцом

Составляющие:

Бутерброды с копчёной колбаской
  • Батон
  • Колбаса копчёная
  • Сырок
  • Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Приготовление:

Бутерброды с копчёной колбаской
  • Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.
  • Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.
Бутерброды с копчёной колбаской
  • Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
  • Батон — 1 шт.;
  • сливочного масла — 40 г;
  • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • майонеза — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Простой рецепт с грибами и сыром

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло сливочное — 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Читайте также:  Гренки к пиву в домашних условиях рецепт с фото

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

Бутерброды с сырыми шампиньонами

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Черный хлеб — 1 Штука
  • Лук салатный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
Бутерброды с сырыми шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
  2. Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.

Описание приготовления:

Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Бутерброды

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм ;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.