Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Очень простая и всеми давно любимая закуска в виде бутербродиков с килькой. Самая прелесть в том, что ее легко можно готовить не дома, а прямо во время самого пикника, чтобы все было свежим и аппетитным. Минимум продуктов и сил – просто отлично.

Ингредиенты:

  1. ржаной хлеб,
  2. сливочное масло,
  3. филе сельди слабосоленой,
  4. лимон,
  5.  

  6. помидор,
  7. свежую зелень.

 Приготовление:

  • Отлично сочетается соленая рыба и сливочное масло именно со ржаным хлебом. Некоторые гурманы любят для такого дела подготовить черный хлеб с изюмом, сладковатые нотки вносят свое очарование в закуску. Так вот, нарежьте хлеб тонкими кусочками. Сливочное масло лучше достать заранее из холодильника либо слегка разогреть его, положив возле источника тепла. Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.

  • Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.
  • Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Предлагаю сегодня сделать вкусные бутерброды с селедкой и плавленым сыром. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро. Такая закуска может достойно быть представлена не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.

Бутерброды лучше делать из ржаного, т.е. черного хлеба. Такие бутерброды отлично подойдут в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Для приготовления можно использовать как пресервы, так и целую слабосоленую  сельдь.

Отлично гармонируют такие бутерброды с соленым огурцом, зеленым или маринованным луком.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

  • черный хлеб 6-8 кусочков;
  • селедка малосольная 1 шт.;
  • плавленый сыр 80 г;
  • маринованный огурец 1-2 шт.;
  • зеленый лук.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 3 порции.

Как приготовить бутерброды из черного хлеба с сельдью и плавленым сыром

Для приготовления бутербродов с селедкой рекомендую использовать вкусный черный хлеб. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам этого хлеба, с добавками в виде изюма и разных семян или орехов. Чем ароматнее будет хлеб, тем вкуснее выйдут у вас бутерброды.

Подготовьте селедку для этой закуски.

Для начала селедку разделайте на филе, используя острый филейный нож. Отделите и выбросьте хребет. Теперь удалите все мелкие косточки по возможности. Если нет времени возится с разделкой рыбы, просто покупайте уже малосольное филе сельди. Иногда бывает, что купленная селедка немного пересоленная.

В этом случае рыбу можно замочить на 30 минут в молоке, чтобы убрать лишнюю нарезайте селедку.

Откройте баночку с плавленым сыром. Если нравится чесночный привкус, в сыр можно выдавить дольку чеснока. В этом рецепте используется кремообразный сыр, вы можете брать сыр в виде черного хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороду. Затем хлеб нарежьте треугольниками или квадратными кусочками.

Нанесите плавленый сыр на кусочки селедки сверху на сыр. Затем маринованный огурец порежьте тонкими пластинами и добавляйте на бутерброд.

В завершении бутерброды можно присыпать для украшения мелко рубленным зеленым луком. Если в селедке была икра, можете и ее добавить для украшения готовых простая, но вкусная закуска готова.

Разнообразить блюдо поможет:

  • кружочки отварной или маринованной свеклы;
  • маслины;
  • морковь по-корейски;
  • кусочек лимона;
  • веточки петрушки или укропа;
  • добавление в плавленый сыр мелко нарезанной зелени;
  • половинки помидоров черри;
  • кружочки редиса, брусочки болгарского перца.

Совет: обратите также внимание на рецепт закуски из яйца с селедкой и свеклой.

Оставить комментарий

Как приготовить — Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.
Как приготовить — Бутерброды с килькой

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу
Бутерброды «Под водочку»

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.

Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.

Ингредиенты:

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
  • Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
  • Черный хлеб – 4 кусочка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.

2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.

3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.

4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и  выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.

Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.

Понадобится:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном
  • буханка черного хлеба,
  • шпроты в масле — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
  • помидоры свежие — 2 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.

2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.

4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.

5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.

6. Разделите жареный хлеб на две части.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.

8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.

9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном

Бутерброды с копченой килькой

Ингредиенты:

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения
Бутерброды с копченой килькой

Способ приготовления:

  1. У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
  2. Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
  3. Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
  4. Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
  5. А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
  6. Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
  7. Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
  8. Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
  9. Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.
Читайте также:  Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.