Бутерброды с горчичным маслом и икрой мойвы фото рецепт приготовления

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я вижу подобный рецепт, обязательно его заношу в свою кулинарную книжку – чтобы непременно им воспользоваться.

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Приятного!

Жаренная на сковороде мойва

  1. купить качественную мойву, неторопливо разморозить, промыть;
  2. отбивая рыбное амбре: сбрызнуть рыбёшку соком лимона, поперчить/посолить;
  3. если есть «несколько свободных часов» можно замариновать морепродукт мелко нашинкованным репчатым луком и укропчиком;
  4. партиями выкладывать подготовленную к жарке рыбку в сковороду с раскалённым растительным маслом. Если есть диетические хвори: обжаривать по три минуты с каждой стороны. Если излишки холестерина не тяготят: обваливать тушки в муке и жёстко прожаривать пять-шесть минут.

Ингредиенты (на одну порцию / граммы):

  • мойва: 150;
  • лук: одна средняя луковица;
  • перец молотый 0,5;
  • растительное масло: 25;
  • лимонный сок: 15;
  • мука для обваливания: 10;
  • укроп: пучок;
  • соль: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.

На готовку уйдет 5 минут.

3 шага для приготовления.

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  7. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • — багет – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 головка;
  • — сметана жирная – 150 г;
  • — черная икра – 25 г;
  • — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
  2. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
  4. Нарезать тонкими колечками красный лук.
  5. По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
  6. Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Ингредиенты:

  • — пресные или слегка подсоленные крекеры;
  • — черная икра – 100 г;
  • — жирное сливочное масло – 200 г;
  • — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
  • — соус карри.

Способ приготовления:

  1. Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
  2. Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
  3. Добавить в крем немного соуса карри.
  4. Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
  5. Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
  6. Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
  7. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  8. Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Читайте также:  Баклажаны «Божьи коровки» – кулинарный рецепт

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо.  Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Буханка черного хлеба – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:

1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.

2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.

Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.

3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.

Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Оформление стен

Ширина уличных вольеров для птиц обычно составляет около 3 м, длина определяется произвольно в зависимости от размеров и количества пернатых, а также свободного пространства участка. Оптимальная высота вольера для попугая не должна превышать двух метров. Такие параметры облегчают процесс ухода за внутренним убранством клетки и ловлю птиц в случае необходимости.

Оформление стен

Совет! Чтобы попугаи не пострадали от незваных гостей, вольер лучше оградить двумя видами сетки.

Оформление стен

Внутренние стены препятствуют проникновению внутрь мелких птиц, которые могут быть переносчиками опасных болезней, и не дают вылететь наружу домашним питомцам. Снаружи устанавливают сетку с более крупными ячейками в качестве преграды хищным птицам, чтобы они не могли травмировать попугаев. Размеры ячеек внешнего ограждения вольера, расположенного с промежутком 5-10 см от основного, составляют 50х50 мм.

Оформление стен

Оформление стен

Монтаж сетки для вольера идет на металлические столбики, которые забетонированы в землю, или болты, предусмотренные в кирпичной кладке над фундаментом. Оформить стены вольера для птиц лучше с помощью уголков. Если есть места состыковки, монтаж сетки идет внахлест около 20 см с качественной обработкой краев.

Оформление стен

Вольер для птиц обязательно дополняют тамбуром. Это предотвратит риск вылета птицы в момент посещения вольера владельцем. Вторая польза от пристройки – возможность расположения в ограждении хозяйственно инвентаря по обслуживанию птиц.

Оформление стен

Рекомендуется одну из стен вольера оформить оргстеклом. Выбирается ветреная или северная сторона, чтобы защитить птицу от холодных потоков воздуха.

Оформление стен

По фотографиям можно увидеть примеры грамотно обустроенных вольеров для птиц.

Оформление стен

Оформление стен

Оформление стен

Процесс приготовления

Багет режем тонкими ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Можно взять простой батон, но тогда каждый его ломоть надо будет разрезать на 2-3 части, чтобы бутерброды получились небольшими и аппетитными.

Процесс приготовления

Вареное вкрутую яйцо трем на среднюю терку. Также поступаем с плавленым сырком. Добавляем к сыру и яйцу майонез, перемешиваем. Пробуем и по вкусу солим и перчим.

Процесс приготовления

Должна получиться масса, которая легко намазывается на багет. Наносим сырно-яичную массу на ломтики багета тонким слоем.

Процесс приготовления

Сверху наносим икру мойвы.

Процесс приготовления

Украшение и подача закуски

Процесс приготовления

И украшаем бутерброды четвертинкой кружка лимона, колечком оливки и веточкой укропа.

Процесс приготовления

Доброго времени суток! Люблю время от времени разнообразить свое меню, поэтому периодически покупаю продукцию от торговой марки "Санта Бремор" В этот раз решил попробовать икру мойвы.

Процесс приготовления

Продукт находится в стеклянной таре и закупорен металлической крышкой, без дополнительной защиты. Поэтому сразу предупрежу при вскрытии должен прозвучать характерный хлопок, предупреждающий, что баночку до вас не вскрывали).

Процесс приготовления

Производитель, срок годности и условия хранения указаны на таре. Если не придираться к составу, то он очень даже ничего. Кстати в пасте время от времени действительно попадаются частички креветок. При намазывании на хлеб получается вполне съедобный бутерброд. Поэтому лично от себя ставлю твердую четверку и рекомендую к употреблению икру мойвы торговой марки "Санта Бремор".

Процесс приготовления

Время подготовки: 5 мин.

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин.

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Кол-во порций: 4 шт.

С красной икрой и авокадо

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
  • немного сливочного масла;
  • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
  • 1 ч. л. красной икры с горкой;
  • немного зелени для украшения.

Готовят закуску так:

  1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
  2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
  3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.

Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.
Закуска с икрой мойвы

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.