Бутерброды с килькой в томатном соусе – рецепты

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы  бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Как выбрать рыбные консервы

Рыбные консервы продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Такую маркировку можно нанести на специальном оборудовании только в заводских условиях. Несмотря на то, что выбор вида консервов зависит от особенностей, содержащейся в них рыбы, существуют общие принципы, по которым можно определить качество продукта.

Бутерброды с рыбными консервами требуют качественного филе.

Как выбрать рыбные консервы

Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:

  • На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать рыбу отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке. Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу. Ещё на маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
  • Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет.
  • Лучше выбирать рыбные консервы в банках с покатой крышкой. Тары с ключом, как правило, менее надёжные, а филе рыбы в них хранится недолго.
  • Внутри консервной банке филе должно плавать в прозрачной или масляной заливке, это исключит возможность появления внутри гельминтов.
  • Вид рыбного филе, содержащийся в консерве, имеет специальный маркировочный код, установленный ГОСТом. Обозначения наносятся на маркировку банки. Например, натуральная горбуша имеет код 85Д, балтийская килька – 352, а сайра – 308.
  • По норме в консерве рыбного филе должно содержаться не меньше 70% от общего объёма. Это можно определить, встряхнув банку, если слышаться всплески, то это свидетельствует о том, что внутри она заполнена не полностью.
  • Чем меньше посторонних компонентов в консерве, тем лучше. В состав консервированной рыбы должны входить обязательно 2 ингредиента — это само рыбное филе и соль. Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании рыба пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо неё в консерве есть вода, то филе будет разбавленным и содержаться в меньшем объёме.
  • Рыбные консервы не должны содержать консерванты. Долгий срок хранения консервов обуславливается тем, что все вредные микроорганизмы погибают при термической обработке во время производства. Внутри банки сохраняется стерильная среда, а полезные свойства рыбного филе при этом усиливаются.
  • Если внутри консервы содержатся рубленные части рыбы, а не филе, то среди них не должно быть обильного количества хвостовых частей.
  • Цвет рыбного филе должен напоминать окрас варёной рыбы, а кости не должны быть мягкими и не слишком сильно выпирать наружу.
  • Иногда в консервах могут попадаться части туши с нерестовыми изменениями. Особенно это относится к лососёвым видам продукта. Эти консервы делают из старой рыбы, они, как правило, дешевле, но качество филе в них ниже, чем у молодой. Ассортиментный знак горбуши с нерестовыми изменениями у натуральной С19, с пряностями – С20, а в томатном соусе М13.
  • Форма консервной банки должна быть ровной и не помятой. Любые вмятины и трещины могут нарушить герметичность продукта.
  • Следует избегать консервные банки с выпуклой крышкой. Вздутие внутри свидетельствует о порче и гниении филе, во время которого происходит повышенное газообразование. Такие консервы не пригодны для употребления в пищу.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Описание рецепта — Канапе из чёрного хлеба с килькой.:

Масло с горчицей придаёт необычный вкус этому бутерброду, делает его пикантным и очень-очень вкусным.Канапе из чёрного хлеба с килькой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г Жиры 13,37 г Углеводы 14,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194 килокалории

Шаг 1:

Хлеб ржаной
6 шт.

Из хлеба вырезать кружочки, по возможности совпадающие с размером кружочков яиц и огурца. Хлеб можно слегка поджарить, а можно оставить свежим- в обоих случаях вкусно.Шаг 2:

Укроп
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сливочное масло
100 г
Горчица
1 ч. л.

Масло смешать с горчицей, намазать хлеб. Зелень помыть ,обсушить, нарезать, присыпать бутерброды.Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отварить, почистить, нарезать кружочками и выложить на зелень.Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Следующий слой — огурцы. Огурец лучше тонко не резать, он должен чувствоваться.Шаг 5:

Килька
170 г

Кильку очистить, удалить голову и хребет. Красиво выложить на огурец.Шаг 6:Украсить дольками лимона и оливками.