Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант вкусной холодной закуски, которую легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать вкусные бутерброды с консервированным лососем! Такую закуску можно подавать на фуршет, вечеринку, банкет или праздничный стол.

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Читайте также:  Изумительные гренки с помидорами и сыром

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервой и яйцом

Реклама

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • хлеб – 350 грамм;
  • рыбные консервы – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Разобьем рецепт на следующие этапы:

  • Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
  • Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
  • Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
  • В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
  • Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
  • Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
  • Отправляем запекаться около 5–7 минут.
  • Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.

    Такие виды бутербродов с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.

    Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?

    Составляющие рецепта:

    • багет – 400 грамм;
    • твердый «Голландский» или «Российский» сыр – 200 грамм;
    • рыбные консервы – 250 грамм;
    • зелень петрушки и укропа;
    • перец;
    • соль;
    • лимон – 1 шт.

    Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.

    Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

    Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

    Нам понадобится:

    • семга — 250 — 300 гр
    • сливочный сыр — 150 гр
    • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • батон
    • зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

    Приготовление:

    Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

    1. Батон порезать на тонкие кусочки.

    2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

    3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

    4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

    5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

    Читайте также:  Классические французские тосты с яйцом на завтрак

    Вариант 2: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами

    В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

    Ингредиенты

    • 200 г хлеба;
    • 150 г колбасы;
    • 1 помидор;
    • 120 г сыра;
    • 30 г кетчупа;
    • 15 г укропа.

    Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

    Шаг 1:

    Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

    Шаг 2:

    Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

    Шаг 3:

    Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

    Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

    Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

    Состав:

    • консервированный тунец – 180 г;
    • сыр «Филадельфия» — 0,2 кг;
    • свежая мята – 15-20 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
    • Добавьте к тунцу сыр.
    • Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
    • Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
    • Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
    • Взбейте спред еще раз.

    Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.

    Хороший рецепт

    Так себе

    Семга в лаваше с творожным сыром

    Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.

    Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.

    Итак, потребуется:

    • Семга – 300 г
    • Лаваш — 1 шт
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Творожный сыр – 300 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Молотый черный перец

    Приготовление:

    1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.

    Никаких других ингредиентов добавлять в пасту не надо. Петрушка, базилик, кинза и прочие сильно ароматные травы перебьют тонкий вкус красной рыбы.

    2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.

    3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.

    Читайте также:  Булочки для гамбургеров как в макдональдсе

    4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.

    5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.

    Приятного аппетита!

    Бутерброды с килькой — простой рецепт

    Бутерброды с килькой самый простой, но и, тем не менее, чрезвычайно популярный вид закуски, которая готовится за пару минут. Все что потребуется из продуктов:

    • килька (балтийский сорт этой рыбки очень достойный выбор);
    • бутербродное масло;
    • любая зелень;
    • любой сорт хлеба (покупая готовую нарезку, экономится время на изготовление);
    • перья зеленого лука.

    На хлеб намазывают слой масла, на который кладут очищенную от внутренностей и головок кильку, сверху посыпают нарезанным луком и украшают веточкой зелени. На подготовку продуктов и саму готовку требуется 10-15 минут, взамен получаем сытную, вкусную и простую закуску, подходящую как для презентации гостям, так и как вид еды в дорожных условиях.

    Бутерброды с килькой — простой рецепт

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Бутерброды с килькой — простой рецепт

    Рекомендуем почитать

    • Бутерброды с красной рыбой- украшение стола Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт […]
    • Бутерброды по-испански. Итак для  того,  чтобы приготовить «Бутерброды по-испански» на 2 порции нам понадобятся […]
    • Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов Гренки с чесноком, рецепт которых может служить основой для других блюд, очень удобны в […]
    • Банановые гренки. Итак, для того чтобы нам приготовить Банановые гренки, нам понадобятся: четыре […]
    Бутерброды с килькой — простой рецепт

    Простая закуска с лососем и сливочным маслом

    Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

    • 200 г слабосоленой форели
    • 100 г сливочного масла
    • хлеб
    • листья салата
    • зеленый горошек
    • репчатый лук
    Простая закуска с лососем и сливочным маслом
    1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
    2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
    3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

    Детские бутерброды

    Рецепт приготовления:

    Начинают приготовление «Тигрят» с нарезания хлеба на коржи. В качестве прослойки используют слой масла и плавленого сырка. Потом комбинацию повторяют. В результате получается бутерброд, напоминающий слоеный торт, в котором чередуются коржи хлеба, масла и сыра. После того, как все уже перемазано, импровизированный «торт» надо как следует склеить для качественной пропитки. Лучше положить его под пресс на пару часов. Перед выносом блюда к столу, закуску разрезать на 4 части. В разрезе получившиеся детские бутерброды напоминают тигриные полоски.

    Если искусство кулинарии вам не чуждо, можно порадовать своих близких вот такими бутербродами на день рождения. Основным условием в приготовлении этой закуски станут умелые руки хозяйки дома.