Бутерброды с красной рыбой и огурцом: рецепт с фото

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Бутерброды с семгой: рецепт

Чтобы приготовить бутерброды с семгой, вам понадобится багет, белый хлеб или батон. Но все же багет – лучший вариант. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Чтобы облегчить выполнение этого этапа, масло заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.

Семгу порежьте максимально тонко, и чтобы это было легче делать, перед нарезкой поместите рыбу в морозилку на 10-15 минут. На каждый смазанный маслом ломтик багета положите кусочек семги, выложив ее в виде колечка. А чтобы подача выглядела еще более привлекательно и оригинально, можно выкладку сделать в форме «розочки». Для этого отрежьте еще один тонкий кусок рыбы меньшей длины и сверните его в колечко. И чтобы получилась розочка, поместите его в середину большего колечка.

Далее порежьте кружочками свежий огурец. Каждое колечко овоща перережьте пополам. Выложите заготовки огурца на каждый бутерброд в виде листочков к «рыбным розочкам». Также порежьте кружочками оливки и выложите их с другой стороны композиции.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Готовые бутерброды красиво разложите на блюде или тарелке. Сверху украсьте веточками петрушки или другой зеленью. Теперь бутерброды готовы к подаче на стол. Они не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:

Красную рыбу (у меня кусок слабосолёной форели) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно её измельчать с помощью блендера. От куска красной рыбы можно отрезать часть (около 100 гр.) и нарезать мелкими-мелкими кубиками. Остальную рыбу нареаем крупнее для измельчения.

К рыбе добавляем чуть обмякшее сливочное масло. Здесь важно использовать масло хорошего качества. НЕ СПРЕД!!!

И с помощью блендера измельчаем слабосолёную красную рыбу и сливочное масло в однородную массу. Если у Вас немного рыбы останется небольшими (мелкими) кусочками, не страшно. В полученную массу (если Вы оставили немного мелко нарезанной красной рыбы) добавьте её и перемешайте. Таким образом, в масляно-рыбной массе у нас при намазывании на бутерброд — будут попадаться кусочки красной рыбы.

Готовую намазку для бутербродов переложите в масленку или пиалу, охладите и подавайте намазку с хлебом или с хлебцами к завтраку с чашечкой чая или кофе. Вкусное сливочное масло с добавлением красной рыбы отлично подойдёт в качестве перекуса или вкусного, полезного завтрака, обогащённого полезным Омега-3. Также в эту намазку можно вмешать немного красной икры. Получится ещё вкуснее и полезнее.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Читайте также:  7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Бутерброды с вареной форелью

Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:

  • Филе форели: 300 грамм.
  • Батон или хлеб: половина.
  • Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
  • Перец, лук и зелень для украшения.

Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.

ТОП-самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд с красной рыбой.
Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Бутерброды с слабосоленой семгой 

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • сливочный крем-сыр — 50 г
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
  2. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
  3. В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
  4. Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
  5. Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разложить филе на смазанный хлеб.
  7. По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

Бутерброды со слабосоленой семгой

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Бутерброды со слабосоленой семгой

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Перечень нужных ингредиентов:

  • пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • красная рыба – 100 г;
  • сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
  • любая зелень – для украшения.
Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Поэтапный рецепт:

  1. Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
  2. Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
  3. На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
  4. В качестве украшения использовать зелень.