Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Хлеб (белый) – 4-5 ломтиков

Печень трески – 100 граммов

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Огурец – 1 штука

Чеснок – 2 дольки

Лук – четвертинка

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Яйцо – 2 штуки

Перец Чили – 1 штука

Зелень петрушки или укропа

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Как приготовить  бутерброды с печенью трески:

Ломтики хлеба необходимо подсушить в тостере или на сковородке (без масла).

Если подсушенный хлеб снаружи покрылся хрустящей румяной корочкой, а внутри мякиш остался мягким и упругим, тогда вы приготовили идеальную основу для бутербродов!

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Дольки очищенного чеснока выдавим через чесночницу и обильно смажем хлеб с обеих сторон. Уже это хочется съесть, но не торопитесь!

Готовим помазку для бутербродов. Печень трески извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Яйца необходимо сварить в подсоленной воде в течение 8 — 10 минут и охладить. Затем очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками. Отправляем в салатницу к печени.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Свежий огурец измельчим примерно так же, как и яйца. Я огурец очистила, но если у вас овощи с тонкой нежной кожицей, тогда этот момент можно пропустить. Добавляем огурчик туда же, к печени.

Четвертинку луковицы и зелень петрушки порубим ножом. Кладем к будущей помазке.

Все компоненты тщательным образом перемешиваем между собой. Накладывать начинку на хлеб нужно достаточно щедро. Украшаем бутерброды зеленью петрушки и кружочками острого перца.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески:

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Бутерброды с печенью трески и огурцами:

Бутерброды с печенью трески и огурцами — еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.

Бутерброды с печенью трески и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г Жиры 28,14 г Углеводы 20,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.

Шаг 2:

Хлеб пшеничный
100 г

У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.

Шаг 3:

Поджаривать в этом случае не стоит — бутерброд и так получается достаточно жирным.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
40 г

Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.

Шаг 5:

Майонез
30 г

На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.

Шаг 6:

Сверху разместите дольки огурца.

Шаг 7:

Печень трески
40 г

Положите по полной чайной ложке печени трески.

Шаг 8:

Оливки без косточки
30 г

Водрузите сверху оливку.

Шаг 9:

Пармезан
5 г

Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр — пармезан в данном случае.

Шаг 10:

Петрушка
5 г

Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.

Шаг 11:

Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!

Приготовление

1. В кастрюльку с холодной водой поместите перепелиные яйца. Дайте закипеть и варите 5 минут.

Приготовление

2. Затем кипяток слейте, залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут. После чего очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам.

3. Лимон тщательно вымойте горячей водой для удаления воскового покрытия, которое, как правило, многие производители наносят на цитрусы, чтобы они не высыхали при перевозке и имели привлекательный для покупателя вид.

Приготовление

Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Острым маленьким ножом на кожуре, не задевая мякоти, вырежьте узор «крепостная стена».

4. После чего каждый кружок надрежьте до центра и сверните кулечком.

Приготовление

Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый лист разрежьте вдоль на 2 половинки, при этом удалив толстую часть.

5. Теперь необходимо заняться «сборкой» бутербродов.

Приготовление

На ломтик хлеба положите половинку салатного листа. Обрежьте салат по форме хлеба.

6. Сверху аккуратно, отступив от края, поместите печень трески.

Приготовление

7. В центре бутерброда установите лимонный кулечек, а по краям поместите половинки перепелиного яйца.

8. Наполните кулечек майонезом.

Приготовление

9. Нарядные бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами готовы. Выложите их на большое блюдо (лучше прозрачное или белого цвета) и подавайте к столу.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бутерброды

Приготовление

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
чеснок 2 кусочка
сыр 70 г
огурец 1 шт.
хлеб 4 ломтика
укроп 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Закуска с печенью трески и огурцами

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Бутерброды с вялеными томатами

Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:

  • Белый хлеб или багет;
  • Банка печени минтая;
  • Вяленые помидоры;
  • Маринованный огурец;
  • Зелёный лук.

Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.

Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.

Готовим чудо-бутерброд

Бутерброды с печенью трески и огурцом – что может быть проще? Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт приготовления бутербродов. Вам придется повозиться с украшением этой закуски.

Состав:

  • 1 булка хлеба;
  • 50-60 г сыра твердого сорта;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 яйца;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • панировочные сухари;
  • 120 г сливочного масла;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Совет: для приготовления такого оригинального бутерброда лучше использовать хлеб в форме кирпичика. Разрежем его поперек на две равноценные части.
  2. Одну половину хлеба нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Со второй половины ложкой или пальчиками аккуратно удаляем мякиш, не повреждая корочки.
  4. Консервированную печень трески выложим в пиалу и хорошенько разомнем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  5. Отварные яйца очищаем. Белки измельчаем ножом, а желтки – на терке.
  6. Добавляем в хлебный мякиш масло, которое было в банке консервированной печени трески.
  7. Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем измельченные белки и печень трески.
  8. После перемешивания попробуем на вкус и при необходимости добавим соль и смесь перцев.
  9. Берем половинку хлеба, которую мы опустошили, и заполняем ее этой начинкой.
  10. Буквально на 40 минут отправляем массу в холодильник. За это время она застынет и будет легко нарезаться.
  11. Хлебные ломтики смажем сливочным размягченным маслом.
  12. Огурцы промоем, просушим и нашинкуем кольцами.
  13. Достанем из холодильника вторую часть хлеба и теплым ножом нарежем одинаковыми ломтиками.
  14. Собираем бутерброд: выкладываем сверху на сливочное масло ломтик хлеба с начинкой.
  15. Сверху двойной бутерброд смазываем майонезным соусом.
  16. Украшаем бутерброд перетертым желтком и огуречным ломтиком.

Если вас посетило кулинарное вдохновение, вы можете придумать совершенно новый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески. Кулинарная фантазия не знает границ. Главное — выбирайте качественные, свежие и натуральные консервы. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?

Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:

  • неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной);
  • одну банку консервированной печени трески;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • четыре яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • майонез;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец.
Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально. Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

О способе приготовления

Действуют так:

  • С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
  • Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
  • Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
  • Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
  • Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
  • Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Оливки нарезают колечками.
  • Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
  • Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
  • Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.
  • Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

    С творогом

    Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

    Составляющие закуски с использованием творога:

    • батон – 1 шт.;
    • основной ингредиент – 1 банка;
    • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
    • чеснок – 1 долька;
    • зелень и красная икра для оформления.

    Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

    • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
    • творог перетираем с помощью сита;
    • измельчаем чеснок с помощью пресса;
    • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
    • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
    • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
    • наносим массу, украшаем красной икрой.

    Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.