Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.;
  • масло растительное — (по вкусу);
  • свекла — 1-2 шт;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана/майонез — (по вкусу);
  • лук красный — 1 шт.;
  • свежая зелень — (по вкусу)

Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

  1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
  2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
  6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
  7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
  9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе готовятся в зависимости от количества за 10-30 мин.

Бутерброд с селедкой и черным хлебом с оливками и огурцом.

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Сложность приготовления минимальная. Перед приготовлением филе селёдки необходимо замочить в крепкой заварке чая чтобы уменьшить солёность.

Состав ингредиентов

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150-200 гр.

Способ приготовления

На чёрном хлебе с оливками и огурцом
  1. Для начала нужно нарезать селёдку наискосок вдоль длины мяса чтобы получить небольшие продолговатые пластины.
  2. Затем нужно взять укроп и измельчить ножом чтобы получилась стружка.
  3. В небольшую ёмкость следует налить майонеза и насыпать укроп.
  4. После нужно тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Потом нужно взять огурец и тщательно вымыть под холодной прочтённой водой.
  6. Следом нужно разместить огурец на разделочной доске и нарезать его поперёк на множество тонких полукруглых ломтиков.
  7. После того как огурец готов нужно нарезать хлеб поперёк батона на пищевые кусочки.
  8. Затем на куски хлеба можно наносить майонез с укропом. Полученный соус нужно равномерно распределять по поверхности кусочков, чтобы он не вытек с краёв и слишком сильно не пропитал хлеб. Сверху на получившиеся заготовки нужно разместить нарезанные огурцы. И только поверх огурцов укладываются части селёдки. В завершении сверху бутерброда укладывают порезанные пополам оливки.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром
  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.
Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
Намазка из селедки как икра

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.
Читайте также:  6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Бутерброды с ветчиной и сыром 

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков
Бутерброды с ветчиной и сыром 

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  3. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  4. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  5. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  6. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  7. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  8. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  9. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  10. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Такая праздничная закуска готовится очень просто, но она обязательно понравится всем гостям.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • филе сельди – 10 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.
Читайте также:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Приготовление:

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами
  • Подсушить в тостере или обжарить на сковороде ломтики пшеничного хлеба, предварительно пропитанные небольшим количеством растительного масла.

  • Если тостера в наличии нет, то куски белого хлеба можно немного подсушить в духовом шкафу, но они не должны стать слишком сухими, достаточно пропечь их до легкого золотистого оттенка.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

  • Подсушенные ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить по одному ломтику филе сельди. Очистить и очень мелко натереть вареные яйца.

Бутерброды с сельдью и солеными огурцами
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками.

  • Выложить на пластинки рыбы равными порциями майонез, сверху насыпать тертую яичную смесь.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

  • На бутерброды разложить нарезанные маринованные огурцы, по желанию украсить приготовленную закуску веточками укропа или кинзы и подавать ее к столу.
Бутерброды с сельдью и солеными огурцами

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.