Бутерброды с селедкой – простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Намазка из селедки на хлеб понравится всем, кто любит пряную селёдку и бутерброды. Мы соединим сливочный сыр и сельдь, и намажем все на хлеб.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой — превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд

Готовя бутерброды с черным хлебом на праздничный стол важно не только разнообразить застолье закусками, но и приятно удивить гостей. Если учесть, что бутерброды с черным хлебом и рыбой прекрасно сочетаться по вкусовым качествам, можно не только удивить гостей богатым деликатесом, но и дать возможность насладиться им изысканным вкусом закуски. Для такого случая в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом и красной рыбой и зеленью, которые можно сделать несколькими способами. Например, бутерброд с черным хлебом и маслом, калорийность которого позволяет использовать без всякого вреда другие ингредиенты, в сочетании с кетой, горбушей и другими сортами красной рыбы просто превосходный вариант закуски между подачей горячих блюд. Как выглядит рецепт по списку ингредиентов:

  • малосольная красная рыба – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • петрушка – 20 гр.

Хлеб лучше купить с вечера и дать ему за ночь немного подсохнуть, затем нарезать нужное количество хлебцев и намазать смесью из мелкорубленной рыбы и масла. Перед презентацией заготовки украшают зеленью и блюдо готово к сервировке стола.

Намазка из селедки

Эта закуска хороша по нескольким причинам. Во-первых, тебе не понадобится много времени, чтобы ее приготовить. Во-вторых, для этого не нужен и особый кулинарный навык. С намазкой из селедки справится даже новичок в кулинарии. Разве не прелесть?

Ингредиенты

  • 80–100 г слабосоленой сельди
  • 1 морковь
  • 80 г сливочного масла
  • 80–100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Итак, первым делом отвари морковь. Я делала это вечером, чтобы утром не тратить на варку лишнее время. Далее очисти морковку и натри ее на мелкой терке. То же самое сделай с сыром. Кстати, у меня это кусочек обычной моцареллы. А ты можешь выбрать любой другой сыр по вкусу.
  2. Далее порежь кубиком размягченное сливочное масло и селедку. Из рыбы достань косточки. Но, если честно, я не сильно заморочилась с этим. Тут всё зависит от самой селедки и твоих вкусов. Теперь в чаше блендера смешай масло и селедку.
  3. Хорошенько взбей массу до кремообразного состояния. В оригинальном рецепте все ингредиенты пропускают через мясорубку. У меня ее нет, поэтому я воспользовалась более простым способом. И не прогадала!
  4. Далее постепенно добавляй в смесь натертый сыр и морковь. Снова взбей массу, чтобы намазка получилась однородной. Переложи закуску в стеклянную баночку или тарелку для подачи. Готово!
Читайте также:  Начинки для тарталеток — 3 простых и вкусных рецепта

Совет от редакции

Если ты хочешь, чтобы намазка была еще более ароматной и пикантной, добавь в нее чеснок. Для своей закуски я взяла 2 зубчика и измельчила их при помощи чеснокодавки. Кстати, можно не добавлять чеснок в саму фальшивую икру, а смазать им поджаренные кусочки хлебушка. Получится так же вкусно и оригинально!

Кроме того, уверена, что твердый сыр можно с легкостью заменить плавленым. В результате получится усовершенствованная версия всеми любимой «Белочки». То что нужно для новогоднего стола! Приготовила бы такое блюдо?

Когда я делала эту намазку, переживала, что у нее будет слишком маслянистая текстура. Но благодаря сыру и моркови вкусы стабилизировались, а сама закуска приобрела нежный рыбно-сливочный привкус. Ты запросто можешь регулировать количество ингредиентов, исходя из своих предпочтений. Кулинарным экспериментам быть!

Будет здорово, если ты поделишься своими удачными рецептами новогодних закусок в комментариях. С нетерпением ждем твои отзывы и фотографии. С наступающими праздниками!

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Бутерброд с копченой утиной грудкой

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара

Ингредиенты: 1 кусок ржаного хлеба, 25 г маринованного папоротника или щавеля, 25 г квашеной капусты, 50 г копченого филе утки, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Разные бутерброды с печенью трески — 2 рецепта

Инструкция. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере, утиное филе нарежьте ломтиками. Папоротник или щавель немного обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Хлеб намажьте горчицей, выложите на него квашеную капусту, сверху — обжаренный папоротник или щавель и ломтики копченой утки.

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба 10 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное;
  • рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
  • крупные маслины без косточек – 8 шт.;
  • дольки лимона – для украшения.

Приготовление:

  • Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.
  • Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.
  • Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом,  рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.
  • Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.
  • В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Это один из самых простых вариантов форшмака, который мы делали. Оказывается его еще называют ложной икрой, красной икрой из селедки, или просто яркой закуской. Яркость получается за счет добавления морковки. А вот сырок нужно выбирать со сливочным вкусом и без каких-либо добавок.

Нам понадобится:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь варенная (средняя) — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт. (каждый весом 90 г.);
  • Сливочное масло — 150 г.

Шаг 1.

Чистим селедку, как обычно, все убираем и остается только филе — 2 штуки.

Кроме того, если при разделывании попадается молока или икра, так же ее можно использовать в данном варианте закуски.

Шаг 2.

Морковку мы заранее отвариваем и остужаем.

Теперь все ингредиенты: масло, филе селедки, сырки и моркову, перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

В первую очередь стоит перекрутить масло, которое только достали из холодильника, потом сырки и уже потом рыбу и морковь.

Все тщательно перемешиваем.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Шаг 3.

Закуска готова, больше ничего не нужно делать, только намазать на хлеб. Желательно использовать пожаренные кусочки батона.

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • целая буханка ржаного хлеба;
  • одна соленая сельдь;
  • два свежих киви;
  • 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.

Приготовление необычных бутербродов:

Бутерброды с кусочками сельди и киви

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 178 ккал.

  1. Почистить селедку и отделить филе от кости;
  2. Киви также очистить от кожуры;
  3. Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
  4. Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
  5. Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
  6. Блюдо готово к подаче на стол.

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Бутерброды с селедью и яйцом

Сегодня есть самые разнообразные рецепты с фото рыбной закуски, которую можно подать на праздничный стол. Все бутерброды с сельдью простые, но аппетитные, ведь от такой рыбы трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, измельчаем на терке и высыпаем в миску.
  • Мелко шинкуем зелень лука и отправляем к яйцам вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем.
  • Филе сельди режем небольшими кусочками.
  • Кусочки хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем до хрустящей корочки, но только с одной стороны.
  • На обжаренную сторону хлебного кусочка выкладываем яичную массу.
  • Сверху кладем кусочек рыбы и украшаем закуску зеленым луком.

 Простые рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол