Бутерброды с тунцом консервированным: 4 рецепта с фото

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Бутерброды с консервированным лососем. Быстрый завтрак

Бутерброды с консервированным лососем

4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г . твердого сыра, 100 г консервированного лосося, 10-15 маслин без косточек, 1 cm ложка майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу. Рыбу размять вилкой вместе с соком, соединить с майонезом, мелко нарезанными маслинами, горчицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, посыпать сыром. Запекать бутерброды 1-2 минуты. При подаче оформить бутерброды листьями зеленого салата.

Следующая глава >

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.
Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Пошаговый рецепт:

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Читайте также:  6 лучших рецептов гренок к пиву как в баре

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром

Состав:

  • багет – 150 г;
  • икра мойвы – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Бутерброды с икрой мойвы и сливочным сыром
  • Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 6-7 мм.
  • Намажьте хлеб тягучим сливочным сыром. Можно использовать сыр со вкусом грибов, ветчины, паприки.
  • Положите сверху по небольшой ложке икры, распределите ее по поверхности бутерброда.

Остается украсить бутерброды веточками укропа или петрушки, подать к столу.

Хороший рецепт3

Так себе

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Тунец консервированный: польза и вред

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Детские бутерброды — самые оригинальные варианты!

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Основные компоненты

  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сервировка праздничного стола! Как красиво украсить стол >> Приготовление:

Бутерброд с семгой и творожным сыром
  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона. 

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу
Читайте также:  Правильные пп бутерброды. Диетические бутерброды при похудении

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Бутерброды горячие с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • батон (200 г);
  • ветчина по вкусу (200 г);
  • сыр копченый колбасный (100 г);
  • огурцы маринованные (2 шт);
  • яйцо куриное (1 шт).

Колбасный сыр нарезать мелкими кубиками, поместить в миску. Аналогичным способом нарезать огурчики, ветчину и добавить их к сыру.

Разбить в миску куриное яйцо и тщательно все перемешать.

Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом, выложить на него бутерброды, смазанные массой из сыра, ветчины и огурчиков.

Запекать 8-10 минут, бутерброды для перекуса готовы. С ними веселее будет и дорога.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.