Бутерброды с зеленью и редисом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Закуски – это, пожалуй,  самое главное украшение праздничного стола.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов 200 г.
  • 2 отварных яйца;
  • 1- 2 луковицы среднего размера;
  • немного легкого, нежирного майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • белый хлеб.
Бутерброды с рыбными консервами

Способ приготовления:

  1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
  2. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
  3. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
  4. Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
  5. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
  6. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
  7. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
  8. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
  9. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
  10. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
  11. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
  12. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
  13. Так получается еще быстрее.
  14. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
  15. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

Читайте также:  Мясо для бутербродов на каждый день

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.

Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Горячий бутерброд со шпротами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
  3. На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
  5. Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
  2. Натереть кусочки хлеба чесноком.
  3. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
  4. Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.

С семгой и авокадо

Получается очень вкусно. Даже те кто не любит авокадо лопали эту закуску просто на УРА!!! количество ингредиентов будет зависеть от количество человек. Чем больше персон, тем болше нужно продуктов.

С семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Семга 150 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб или батон 1 шт
  • Лайм половинка
  • Сливочное масло
  • Пармезан 50 гр.
  • Перья зеленого лука
С семгой и авокадо

Процесс приготовления:

Нарезать хлеб привычными тонкими ломтиками и смазать сливочным маслом. При желании можно слегка подсушить их в духовке или на сковороде.

С семгой и авокадо

Авокадо нарезаем тонкими слайсами предварительно сняв с него кожуру и выкладываем на хлеб.

Рыбу нарезать тонкими кусками и выложить поверх авокадо.

С семгой и авокадо

Рядом кладем по кусочку лайма и присыпаем тертым пармезаном.

Остается украсить перьями зеленого, душистым перцем лука и подать на стол.

С семгой и авокадо

Несколько секретов приготовления

Чтобы канапе, овощное или любое другое, получилось максимально вкусным, любая хозяйка должна знать некоторые секреты блюда:

  1. Главное в приготовлении – подготовка. Ингредиенты канапе могут быть не самыми дорогими или экзотическими, но они обязательно должны быть одинаково нарезанными, ровными.
  2. При приготовлении закуски лучше всего использовать либо поджаренный, либо немного зачерствевший хлеб. Это позволит создавать «конструкции» намного прочнее.
  3. Добавление тостов или гренок сделает канапе более хрустящими и ароматными.
  4. Перед подачей закуску следует поставить в холодильник. Кусочки бутербродов скрепятся между собой, что сделает их еще аппетитней.
  5. На столе их стоит расставлять в соответствии с их цветом.
  6. В приготовлении блюда главное – не переборщить. Канапе рассчитано на один укус, поэтому нельзя, чтобы оно было более 4 сантиметров.
  7. Закуски можно сделать разнообразной формы – кубики, треугольники, круги и т. д.
Несколько секретов приготовления

Если при приготовлении закуски все эти секреты будут соблюдены, то овощные канапе на шпажках получатся очень вкусными и пикантными.

Читайте также:  Запеченные черри с моцареллой

Бутерброды со шпротами «Любимые»

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
  • багет тонкий;
  • шпроты в масле;
  • соленые огурцы;
  • чеснок;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • укроп;
  • перец черный молотый.
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»

Приготовление:

Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
  • Нарезаем багет тонкими ломтиками, смазываем маслом и обжариваем масляной стороной на разогретой сковороде до румяной корочки.
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
  • Раскладываем обжаренные тосты на тарелке для подачи, охлаждаем и смазываем майонезом с перцем и чесноком.
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
  • На смазанные ломтики хлеба раскладываем тонкие кружки огурца и шпроты по 1-2 шт.
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»

На бутерброды кладем веточки укропа и подаем к праздничному столу.

Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»
Бутерброды со шпротами «Любимые»

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Угодить детям очень не просто. Ведь обычно они то одно не едят, то другое. Поэтому лучше им подавать фрукты и ягоды в большом количестве. Только нужно оформить это очень красиво. Например, сделать канапе. Вооружитесь красивыми шпажками и набором для канапе.

Если у вас нет специального набора, то возьмите обычный шприц (20 мл.). У него отрежьте начало. Нам нужно, чтобы получилась трубочка.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Ингредиенты:

  • Виноград;
  • Клубника;
  • Лимон или апельсин;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Киви;
  • Ананас.

Приготовление:

Фруктовые канапе на детский день рожденье

1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и высушиваем. Затем нарезаем их кружочками. Сильно тонкими не делайте. Толщина должна быть около 1 см. раскладываем на досочке.

2. Шприцом или специальной формочкой вырезаем по очереди из каждого пластика слой канапешки. Слои можно повторять или делать все разными. Например: виктория, банан, ананас, яблоко или киви, яблоко, банан, виктория.

3. На шпажку нанизываем сначала виноградину или четвертинку лимона (апельсина), затем протыкаем содержимое шприца и выдавливаем. Ставим на тарелку.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Можно всё оставить так или сверху присыпать сахарной пудрой.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.