Бутерброды со шпротами «Праздничные» — рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

А какой же Новогодний праздник, День рождения или любое семейное торжество обойдется без холодной закуски? Любая хозяйка рядом с салатом Оливье, сельдью под шубой обязательно поставит на стол бутерброды с красной икрой или рыбой, с креветками. Ведь они бывают раз в году и отметить их надо так, чтобы будущий год был таким же обильным и щедрым.

Бутерброды – вкусный перекус для всей семьи

К основным двум компонентам этого «блюда» можно добавить колбасу и сыр, помидор и поджаренный гриб, рыбные консервы (шпроты, тунец), икру, зелень и специи, каперсы и корнишоны.«Хлеба с маслом» бывают разного размера и формы. Детский бутерброд готовят в фантазийной манере – изобразить продуктовый, съедобный и очень вкусный сюжет из жизни малыша, или необычную рожицу с глазками. Для серьезного ужина, наоборот, важны правильные четкие формы и изысканность оформления. В этом случае подберите конструкцию не только по вкусу, а по цвету. Воспользуйтесь фигурными высечками для слоев бутерброда – квадрат, круг, ромб, треугольник прекрасно отличаются от сандвичей одним слоем хлебобулочного изделия (сандвич закрыт с двух сторон).Они бывают и горячие. Готовят так: кладут начинку, сверху – кусочек сыра, и в духовой шкаф минут на 10. Так их можно приготовить похожими по вкусу на домашнюю пиццу. Положив кусочек мяса, помидор и сыр, получите мясо по-французски (хотя французы не знают о его существовании).Маленькие называют канапе, в итальянском стиле – брускеттой (чиабатту поджаривают, что напоминает еще и наши гренки).

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Рыба рыбе рознь, также как бутерброд бутерброду. Вот и эти отличаются от других бутербродов с рыбой представленных на этом сайте, да и не только, конечно же видом этих морских обитателей, ну и наверное, способом их приготовления.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Кто-то скажет, а не проще ли уху сварить, из этой вот рыбы и покушать не заморачиваясь. Фактически так вышло, получилась отличная уха.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

А вот рыбка, почищенная, порезанная на маленькие кусочки под изумительной компанией сверху на ржаном хлебе придала этой ухе двойное усиление вкуса без всякого глутамата в виде каких нибудь кубиков со сногсшибательным запахом. Так что, кому не лень может попробовать.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Продукты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • отваренный хек — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — примерно на 4 чайные ложки;
  • майонез — 4 чайные ложечки;
  • зелень петрушки, черный молотый перец.
Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Приготовление:

  1. Берем продукты для приготовления бутербродов, далее намазываем майонез на кусочки черного хлеба.
  2. Рыбу разрезаем на ломтики, выкладываем на смазанный майонезной намазкой хлеб и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем колечками
  4. Выкладываем на подготовленные ломтики сначала колечки лука, а затем посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим бутерброды с рыбой в микроволновку и разогреваем на полной мощности 50 секунд.

Закусочные бутерброды с семгой

Семга отлично сочетается с маслянистым авокадо, поэтому можно этот нюанс использовать в создании праздничного бутерброда.

Закусочные бутерброды с семгой

Например, нарезать мякиш черного или ржаного хлеба красивыми треугольничками, слегка подрумянить их на сухой сковороде. Намазать плавленым сыром, а сверху уложить завитком тонкий ломтик авокадо. Внутрь него по паре полосочек слабосоленой рыбки. Если есть желание, то для общей композиции подойдет еще полупрозрачная долька лимона.

Или же на колесики, вырезанные из кусочков буханки, нанести слой майонеза и положить кружок свежего огурчика. Сверху разместить веточку укропа, кусочек лимона, маринованного огурчика и красиво свернутую полоску семги.

Закусочные бутерброды с семгой

Для придания этой закуске «богатого» вида, можно в центр рыбного «бутона» положить немного черной икры.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Статья в тему: Классическая курица в сливочном соусе на сковороде

Бутерброды со шпротами холодные. вкусных рецептов

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Приготовление бутербродов со шпротами

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Бутерброды со шпротами

1. Бутерброд со шпротами и огурцом.  Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный  хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброд со шпротами и огурцом

2.  Бутерброды со шпротами и помидорами. Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

бутерброды со шпротами на черном хлебе

4. Бутерброды со шпротами и яйцом. Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

Бутерброды со шпротами и яйцом

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

Бутерброды со шпротами и сыром

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

Бутерброды со шпротами и лимоном

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

Бутерброды со шпротами и киви

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

Бутерброды со шпротами и маслом

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Памятник шпротам

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Багет или батон,
  • Колбаса – 300 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Немного зеленого лука, укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.

Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!

Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Бутерброды с черных хлебом и солёным огурцом

Эту закуску можно подавать как смазав майонезным соусом, так и без него, просто смочив хлеб маслом из консервов и посыпав слегка измельченным чесночком.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Черный хлеб – половина булки;
  •  Рыбные консервы – баночка;
  • Майонезный соус – 120 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик солёный – 2 плода;
  • Зелень – на усмотрение.

Начнём:

Черный хлеб режем на кусочки толщиной до десяти миллиметров. Режем каждый ломоть на две части.

Нагреваем сковороду и смазываем слегка маслом. Обжарить каждый кусочек хлеба по две минуты с обеих сторон.

Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезным соусом. Отставить в сторону на несколько минут для полной пропитки.

Солёные огурчики нарезаем тонкими пластинами.

Итак, по жаренный и остывший хлеб смазать чесночным майонезом, сверху укладываем огурчик, затем рыбку и веточки зелени.

Закуска со шпротами и огурчиком готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкуснейших бутербродов со шпротами:

  • Любой хлеб для бутербродов, будь то черный или белый, приобретайте только самый свежий по качеству. Даже суточный хлеб уже придаст не тот вкус готовому блюду, что значительно ухудшит его качества. Идеально использовать домашний хлеб, тогда вы будете в полной уверенности в отличном качестве закуски.
  • Шпроты выбираем в целой баночке, без какой-либо деформации, с ровными швами. Проследите, что бы ни дно и крышечка не были надутыми. Надписи на баночке четкие и при попадании на них жидкости не растекаться. Срок годности консервы не более двадцати четырех часов.
  • Рыбку укладывайте цельными тушками или измельченные в единую массу.
  • Для данной закуски подходит совершенно различная зелень, главное условие в отличной свежести, без сухих и вялых листочков, веточек. Предварительно промыть её и обсушить салфетками.
  • Огурчики берутся как солёные, так и маринованные, на ваш вкус. Добавляйте не много чеснока, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус кушанья.
  • Майонез вполне можно заменить на йогурт с травами или огурчиком.
  • Хлеб желательно обжаривать с двух сторон на сковороде, или в духовом шкафу. А после не много натереть чесночными дольками.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!