Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.

Подробный обзор

Вкусные и праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Несмотря на все предрассудки, бутерброды со шпротами до сих пор занимают самые видные места на наших столах. Во времена дефицита было очень сложно достать баночку с золотистой рыбкой, сейчас это не составляет большого труда. Поэтому мы до сих пор готовим эти вкусные бутерброды. Попробуйте и вы…

Согласитесь, бутерброды — это самая распространенная закуска на любом празднике. Данный рецепт очень простой и требует самых не дорогих продуктов, но бутерброды получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

1. Для рецепта будем брать ржаной хлеб. А так как у нас праздник и подавать мы будем на праздничный стол, то нарежем хлеб по диагонали.

Обжарим хлеб на сковородке с минимальным добавлением растительного масла, с двух сторон.

2. Смазывать бутерброды будем чесночным соусом. Для этого в майонез выдавим чеснок. Примерно на две столовые ложки майонеза я беру один крупный зубчик.

3. Соленый огурец нарежем на ломтики, слегка по диагонали.

4. Каждый поджаренный кусочек хлеба смазываем чесночным соусом. Выкладываем по ломтику соленного огурца и по одно шпротине.

Сверху для украшения кладем веточку зелени.

Блюдо, на котором будем подавать гостям наши праздничные бутерброды, укроем листьями салата. Согласитесь красиво смотрится!

Здесь нет границ и вы можете пофантазировать. Взять например и положить вместо соленного огурца — дольку свежего помидора, а на соус положить слой тертого варенного яйца.

Это очень вкусно и не дорого. Справится даже ребенок. Если у вас на подходе гости, а времени нет возиться с замороченными рецептами, просто воспользуйтесь данным.

Следующий рецепт праздничного бутерброда чуточку сложней, но приложите немного усилий и у вас обязательно получится…

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем

Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.

Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.

Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.

С плавленым сыром

Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • свежие яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез — 3 ст. л.;
  • сушеный укроп — по желанию;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • соль мелкая, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения пасты:

  1. Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
  2. В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
  3. Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
  4. Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.

Образованную намазку желательно выдержать в течение примерно 25–30 мин., чтобы укроп разбух и не хрустел на зубах в процессе употребления.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Канапе на шпажках на новогодний стол

Украсить таким блюдом можно любой стол, особенно новогодний. Все мы знаем, что вариантов канапе очень много. Какие продукты у вас есть, те и используйте. Но я предлагаю вам свой вариант. Он довольно вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Зубочистки или шпажки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем с каждого срезаем корочку, а мякоть измельчаем на части около 2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и чистим. Мякоть пюрируем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ст. л.). Получившуюся смесь намазываем на каждый кусочек.

3. Если у вас филе с косточками и шкурой, то это всё нужно убрать. Мякоть режем на тонкие пластики. Каждый должен быть размером, как и хлебный кусочек. укладываем на авокадо.

4. Огурец режем на тонкие и длинные пластины. Это можно сделать при помощи овощечистки. Нанизываем на зубочистку в форме паруса.  втыкаем её в наш бутерброд.

Если вы используете шпажки, то сначала наденьте маслины, а затем огурец.

Вот какая красота у нас получилась.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Ингредиенты для бутербродов:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами легко приготовить и  получаются они очень вкусными и красивыми.

Состав на 10-12 бутербродов: Батон Яйца вареные — 3 шт. Огурец — 1/2 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Петрушка Майонез — 1 ст. л. Шпроты в масле — 1 банка

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Приготовление:

Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки. Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем. Огурец и помидор нарезаем пластинками. Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки. Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.
Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Канапе

Вам потребуются:

  • формочки для канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе с красной икрой на сырном крекере

Канапе

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе с яйцом и красной икрой

Канапе

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Канапе

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе с курицей и помидором черри

Канапе

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Канапе

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе