Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Горячие бутерброды с сыром и грибами — это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)
Продукты (на 3 порции)
Батон – 4-6 ломтиков
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром, сперва подготовить все ингредиенты.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром (в духовке):

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Лук мелко нарезать.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Шампиньоны нарезать соломкой.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Сыр натереть на средней терке.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Лук слегка обжарить на масле.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Грибы с луком готовы.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Грибы мелко нарезать кубиками. Лук тоже нашинковать мелко. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы. Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить Натереть сыр на крупной терке. Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны. Сверху положить столовую ложку грибной начинки. Затем посыпать тертым сыром. Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!

Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Читайте также:  Символ Инь-Янь в искусстве татуировки: значение, стили и эскизы

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами
  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Необычный бутерброд

Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 50 г сыра;
  • 2 хлебных кусочка;
  • яблоко;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промоем яблоко и обсушим.
  2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
  3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
  4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
  5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
  6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
  7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
  8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
  9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!
  • Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты
  • Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?
  • Бутерброды для праздничного стола

И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ
  • белый хлеб;

  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!