Фаршированный батон с селедкой

Понадобится: 1 батон, 1 баклажан, 1 кабачок, 200г колбасы (у меня было 3 сосиски), 1 большой помидор, 100-150г твердого сыра (у меня моцарела), укроп, базилик, растительное масло, соль, перец.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями едок 9 Сентября 2010 # прикольно )) оксаNa 9 Сентября 2010 # таким образо делают и пиццу в лаваше Сашечка 10 Сентября 2010 # Бутер «Холостяцкий» )) Berezka 10 Сентября 2010 # Прикольная идея! Замечательно, что все это можно нарезать маленькими ломтиками. iron_berry 10 Сентября 2010 # да, только ОЧЕНЬ острым ножом! Наталия12345 10 Сентября 2010 # кушать не разрезая iron_berry 10 Сентября 2010 # +3 ага, надрезать только уголки рта по чуть-чуть Tatayna 10 Сентября 2010 # +2 Сразу вспоминается фильм «Девчата», как Тося пила чай Анастасия 88 11 Сентября 2010 # Пицца усовершенствованная под наши продукты и нехватку времени))) KonstantinV 13 Сентября 2010 # Этакая пицца-бистро получается. Хороший рецепт. Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами

Такое слоёное блюдо в американской кухне называется страта.

Продукты:

  • 400–500 г несвежего зачерствевшего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 спелых томата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Ветчину, томаты и сыр нарезать кубиками.

    Ветчина, томаты и сыр — беспроигрышное сочетание для вкусного блюда

  2. Яйца с молоком взбить кулинарным венчиком и добавить в смесь соль и горчицу. Перемешать.

    Яйца с молоком необходимы для пропитывания кусочков хлеба

  3. Ломтики хлеба пропитывать в молочно-яичной смеси и выкладывать в смазанную маслом огнеупорную форму. Каждый слой посыпать начинкой и перчить по вкусу. Заключительным слоем должен быть хлеб. На поверхности запеканки разложить тонкие ломтики сливочного масла и запекать блюдо в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°С.

    Слоёная хлебная запеканка с ветчиной, сыром и томатами по вкусу напоминает пиццу

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

Красивые бутерброды с красной рыбой

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

Решил, что обычную закуску необходимо превратить в красивую и праздничную. Поэтому наши привычные бутерброды превратились в очень оригинальные. Ведь они не просто красочные, но ещё и невероятно вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Сыр плавленный сливочный – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3– 4 зуб.;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Зелёный лук – для украшения.
Простой бутерброд со шпротами и чесноком

Приготовление:

1. Батон нарезаем на пластики. Отправляем их подсушиваться в духовку, разогретую до 180°. Только следите, чтобы они не сгорели. Или можете обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

2. Огурец моем и высушиваем. Измельчаем его тонкими кружочками. Также поступаем и с черри. Оливки режем колечками.

Вместо оливок можете использовать маслины. Что вы больше любите, то и берите.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Его вы также можете натереть на мелкой тёрке. Добавляем к нему майонез и сыр. Всё перемешиваем.

4. Зелёный лук или любую другую зелень мелко рубим. Это будет нашим украшением.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

5. И последний этап подготовки это шпроты. Их необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло всё масло.

6. Наш батон достаточно сухой и слегка поджаристый. Намазываем его нашим соусом. Сверху с одной стороны укладываем оливки, а с другой пластик огурца и томата. По середине – шпротина. Сверху присыпаем луком. Используем весь хлеб.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

Невероятная красота, а как вкусно, м-м-м!

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Читайте также:  С полезной булочкой. Рецепт рисбургера от японского шеф-повара

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Читайте также:  Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Ингредиенты:

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

Рецепт №3

Для своей семьи я довольно часто готовлю бутерброды с фаршем на сковороде. Их конечно можно запечь в духовке, но ее надо предварительно разогревать и по времени это на много дольше. Поэтому я привыкла обходиться большой сковородой. По приготовлению это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5кг смешанного фарша (говядина+свинина);
  • 6-10 тостов;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яичко;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления бутербродов с фаршем на сковороде.

Рецепт №3

Для начинки лучше брать смешанный фарш из свинины и говядины. Так закуска получится более сочной. Чистим овощи: морковь и лук. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю складываем фарш и нарезанные овощи. В чашке взбиваем яйцо. Вливаем к начинке. Смесь должна получиться густой, чтобы при жарке не стекала с хлеба.

Сковороду необходимо нагреть на газу. Слегка смажем маслом. Пока она нагревается, выкладываем начинку на хлеб тонким слоем. Выкладываем бутерброды с фаршем на сковороду (начинкой вниз). Таким образом, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

У вас получилась целая гора вкусных и сытных бутербродов с фаршем, приготовленных на сковороде. Приятного аппетита.

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

Продукты:

Гренки из батона — багета с кунжутом
  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

Гренки из батона — багета с кунжутом

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

Гренки из батона — багета с кунжутом

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Рулет из лаваша

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Рулет из лаваша

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Рулет из лаваша

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

Рулет из лаваша

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Рулет из лаваша

Размазываем майонез по центру

Рулет из лаваша

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

Рулет из лаваша

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Рулет из лаваша

Натираем сыр и складываем лаваш

Рулет из лаваша

Складываем так, чтобы получился рулет

Рулет из лаваша

Разрезаем рулет на несколько кусочков

Рулет из лаваша

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Рулет из лаваша