Горячие бутерброды с помидорами в духовке — рецепты с фото

Что может быть вкуснее на завтрак, чем горячие бутерброды на сковороде? Во-первых, это довольно быстро, что позволяет спокойно покушать и пойти на работу. Во-вторых, все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике, поэтому для вас такое блюдо не будет трудным. И в-третьих, это вкусно и сытно! Ни один ребенок и мужчина не откажется от таких бутербродов, тем более что снаружи они идут с золотистой румяной корочкой, а внутри них еще горячий плавленый сыр с копченым мясом.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Приготовление горячих бутербродов на сковороде: 1 подготавливаем яично-молочную смесь. С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь. 2 готовим горячие бутерброды на сковороде. Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло. 3 подаем горячие бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита! Советы к рецепту

– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Бутерброды горячие закрытые

Девушки, все помнят, как еще в школе на уроках домоводства нас учили, что бутерброды бывают открытыми и закрытыми? Так вот, применительно к горячему бутерброду, удобнее сделать его закрытым. Этот вариант подачи позволит зафиксировать содержимое бутерброда. Так как закрытый бутерброд хорошо утоляет чувство голода и является более сытным, предпочтительнее подать его мужчине. Беспроигрышный вариант для большой мужской компании. Готовится быстро, съедается с удовольствием еще быстрее.

Холостяцкий горячий бутерброд

Состав:

  • булочка с кунжутом – 3 шт.
  • колбаса салями или другая сырокопченая колбаса – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
Бутерброды горячие закрытые

Приготовление:

Этот бутерброд настоящая классика холостяцкой кухни.

  1. Булочки с кунжутом разрезать, сделав «шляпки», пополам.
  2. Выложить на основу булочки ломтики колбаски. Сверху положить тонко порезанный сыр.
  3. Накрыть второй половинкой булки.
  4. Отправить в микроволновку на 1-2 минуты.

Сильно долго в микроволновке нагревать кунжутные булки не стоит. Тесто «сваривается» и становится жестким.

Бутерброды горячие закрытые витаминные

Состав:

  • хлебная нарезка для сендвичей с отрубями – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • вареная колбаса или сочная ветчина – 150 г
  • твердый сыр солоноватых сортов – 100 г
Бутерброды горячие закрытые

Приготовление:

  1. Нарезку из хлеба для сендвича поджарить в тостере или на пустой разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. На кусочек хлеба выложить тонко нарезанную колбасу. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Отправить часть бутерброда в микроволновку на 2 минуты. До расплавления сыра.
  5. Вынуть бутерброды, положить на каждый по несколько листиков салата, накрыть вторым кусочком поджаренного хлеба.

Сырное наслаждение

Основной частью большинства рецептов горячих бутербродов является сыр. Он отлично тянется, становится идеальным дополнением к соусу и добавляет мягкости и нежности вкусу. Есть множество рецептов, которые готовят в духовке или микроволновке.

С беконом

Есть максимально простой вариант, где достаточно взять сыр и бекон на свежей булочке.

Сырное наслаждение
  1. Ломтики бекона предварительно нужно пожарить до хруста.
  2. Сырок натирается на крупной терке.
  3. Булочка разрезается небольшими, тонкими кусочками.
  4. Остается положить на ломтики багета бекон, сыр и поставить все в духовку.
Читайте также:  Селедка под шубой: 11 классических рецептов

Совет!

Лучше всего брать именно свежий багет. Он слегка подрумянивается снаружи, а внутри становится мягким и ароматным.

Классика

Беспроигрышными ингредиентами будут колбаса, сыр и немного томатов. Важно правильно подобрать ингредиенты. Стоит использовать вкусный сыр. Смело можно брать моцареллу, если хочется сливочной тянучки.

Сначала подготавливаются ингредиенты.

Сырное наслаждение
  1. Томаты нарезаются тонкими кружками. Ломтики не должны быть слишком толстые.
  2. Сыр трется на крупную или среднюю терку.
  3. Колбасу или ветчину лучше порезать квадратиками.
  4. На булочку выкладывается колбаса, накрывается помидором и посыпается сыром.

Совет!

Подобные бутерброды отлично получаются на сковороде. Внизу образуется аппетитная румяная корочка. Очень важно не передержать закуску, как только расплавится сыр, стоит снимать. В противном случае снизу открытые бутерброды могут очень легко подгореть.

Вегетарианцам

Большинство людей привыкли, что горячие бутерброды обязательно делаются с колбасой или мясом. На самом деле есть отличные варианты с грибами.

  1. Шампиньоны или лесные грибочки предварительно обязательно нужно обжарить на сковородке. Смело можно готовить с луком, он точно не испортит вкус, а сделает его лишь сочнее.
  2. На батон выкладывается зажарка, трется сыр и бутерброд помещается в духовку.
Сырное наслаждение

Процесс приготовления занимает не больше 10 минут. Это отличный вариант, чтобы сделать сытный и полезный перекус на завтрак или же перекусить на скорую руку после работы.

ТОП-РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Эта не большая подборка рецептов Горячих бутербродов, станет вашей настоящей палочкой выручалочкой.

1. Горячие бутерброды с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3-4 картофелины ● соль ● перец ● хлеб ● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски — 3-4 Штук ● Помидор — 1 Штука ● Чеснок — 2 Зубчика ● Майонез — 1 Ст. ложка ● Кетчуп — 3 Ст. ложки ● Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ● Сыр — 100 Грамм ● Зелень свежая — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масса-1 ● Пюре-200 гр ● Яйцо-1 шт ● Майонез-2 ст.л ● Лук зеленый-1 пуч ● Перец

Масса-2 ● Сыр тв-100 гр ● Майонез-3 ст.л ● Укроп ● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

бутерброды

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 1 шт ● Майонез — 1 ст.л. ● Томатная паста — 1 ч.л. ● Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт ● Сыр — 20 гр ● Хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты: ● Батон классический — 1 шт ● Сыр твердый — 250 гр ● Колбаса вареная — 300 гр ● Помидоры — 2 шт ● Зелень — любая, по вкусу ● Майонез — 4 столовые ложки ● Кетчуп — 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные. Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● батон нарезной ● майонез ● помидоры 3-4 шт. ● сыр 200 г ● сосиски 500 г ● зелень(лук, петрушка, укроп) ● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка: ● Колбаса – 300 гр. ● Сыр – 200 гр. ● Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. ● Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу ● Майонез – по вкусу ● Укроп – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Горячие бутерброды на каждый день

Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. базилика
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 200 г моцареллы
  • бальзамический уксус по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
  2. Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
  2. Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.

Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
  2. С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.

Пятница. Гренки с яично-сырной пастой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.

Суббота. Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
  2. Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Воскресенье. Гренки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.

Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вариант 2: Горячие бутерброды с помидорами в духовке — новый рецепт

Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет — 400 г;
  • Майонез — 15 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сыр плавленый — 100 г;
  • Стручок острого перца;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Шаг 1:

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.

Шаг 2:

На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.

Шаг 3:

В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.

Шаг 4:

На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.

Шаг 5:

Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.

Шаг 6:

Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.

Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  5. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Приготовление:

Ленивчики

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Вкусный рецепт: горячие бутерброды в духовке