Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

История появления и разновидности блюда

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Приготовление:

Способ приготовления

1. Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как варенку, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.

3. Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.

4. В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

5. Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.

6. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

7. Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба.

Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет.

Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и яйцом, у нас получились. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Состав:

  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонезный соус;
  • маслины – по вкусу;
  • свежие томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
  3. Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
  5. Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  6. По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
  7. На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  8. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
  9. Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
  10. Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
  11. Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
  12. На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
  13. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.
  • Горячие бутерброды на сковороде
  • Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
  • Бутерброды на скорую руку

Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45 мл кетчупа;
  • 1 багет;
  • 130 г колбасы;
  • 15 мл майонеза;
  • 3 томата.
Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Время приготовления – 30 минут.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

Калорийность на 100 г – 197 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясной продукт избавить от упаковки, нарезать ее кубиками;
  2. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки;
  3. Нарезать плоды кубиками, при желании можно бланшировать;
  4. Если бланшировать, то для этого томаты нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре;
  5. Далее опустить томаты на одну минуту в кипящую воду;
  6. Затем сразу же опустить их в холодную воду, чтобы остыли;
  7. Очистить помидоры, тогда уже вырезать корешки и измельчать плоды кубиками;
  8. Добавить помидоры к мясному продукту, перемешать;
  9. Чеснок избавить от шелухи, срезать корешки, пустить зубки под пресс;
  10. Добавить чеснок к томатам и колбаске;
  11. К ним добавить майонез и кетчуп, хорошо смешать;
  12. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  13. Сыр вынуть из упаковки, измельчить его теркой;
  14. Батон нарезать ломтиками, выложить их на противень;
  15. На каждый кусочек поместить начинку, усыпать сыром и приправить черным перцем;
  16. Убрать в раскаленный шкаф на пятнадцать минут, подавать горячими.
Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

Выбирайте свой любимый хлеб, батон, багет или же готовьте хлеб самостоятельно и делайте самые вкусные сэндвичи на свете! Дополняйте их свежими овощами, соусами, разнообразием сыров и колбас, чтобы получить тот самый идеальный перекус. Бутерброды с колбасой и сыром делать легко и занимает это не более полчаса, учитывая, что нужно нагреть масло. Быстро ведь? И сытно! Так что приступайте вместе с нами!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

Как приготовить рулет из лаваша с курицей Как вкусно приготовить салат из моркови с сыром Новые рецепты салатов для застолья на Новый год 2018 Как приготовить салат с консервированными шампиньонами Легкие рецепты маринованной капусты Пилюски со свеклой Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
  4. Ветчину режем тонкими ломтиками.
  5. Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
  6. Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
  7. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
  8. Готовим, пока сыр не расплавится.

Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Хлеб для тостов — 8 ломтиков

Петрушка — 4 стебля

Твёрдый сыр — 80 г

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Читайте также:  Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Масло сливочное — 3 г

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Хлеб нарезной — 4 кусочка

Сливочное масло — 15 г

Колбаса (ветчина) — 160 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Колбаса варено-копченая — 150 г

Куриная грудка копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хлеб нарезной белый — 4-6 ломтиков

Колбаса (докторская или копченая) — 50 г

Лечо или перец (по желанию) — 1-2 ст.л.

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Масло сливочное — 40 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Хлеб нарезной — несколько ломтей

Сыр твердый — 80 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Хлеб — 6-8 ломтиков

Колбаса молочная — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Куриный рулет — 50 г

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Хлеб — 4 ломтика

Колбаса вареная — 150 г

Брынза слабосоленая — 120 г

Зелень — для подачи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.