Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Тип диеты вынуждает худеющего выстраивать специфику рациона питания, опираясь на список разрешенных продуктов и таблицы калорийности. Могут ли рецепты белковых блюд, подходящих для белковой диеты, построить разнообразное меню и не оставить человека голодным? Давайте разберемся!

Рецепт 1: бутерброды «сладкие»

Ингредиенты

  • Творог 200 грамм;
  • домашний йогурт 2 ч. л.;
  • горсть грецких орехов;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • семена чиа;
  • фиторад — заменитель сахара.

Шаги приготовления

  1. Перетереть творог вилкой.
  2. Добавить домашний йогурт.
  3. Снова перемешать до однородной пасты.
  4. Нарезать орехи и добавить в пасту.
  5. По вкусу добавить заменитель сахара и еще раз перемешать.
  6. Намазать на хлеб пасту, сверху выложить ягоды или другие фрукты и посыпать семенами чиа.

Сладкие и полезные бутерброды по принципам ПП к чаю на завтрак готовы.

Рецепт

Как приготовить панини с курицей и сыром

  1. Разогреть духовку до 200°С, выложить помидоры в форму, полить 1 масла, посолить и отправить в духовку на 12 минут.
  2. Один ломтик тостового хлеба намазать соусом песто, выложить слоем сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками, следующим слоем выложить тонко нарезанные ломтики копченой курицы, сверху выложить испеченные помидоры, без кожицы, посыпать каждый бутерброд тертым пармезаном.
  3. Смазать второй ломтик хлеба томатным соусом и уложить сверху бутерброда, соусом вниз. Бутерброд осторожно прижать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла, выложить в сковороду бутерброды и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты под крышкой.
  5. Панини с курицей и сыром подавать горячими

Советы:

  1. 1. Подавайте с панини овощной салат.
  2. 2. Курицу можно заменить на любое мясом
  3. 3. Томатный соус используйте по вашему вкусу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Как приготовить «Быстрый завтрак для школьника»

Подготовьте ингредиенты. Измельчите куриное филе, сладкий перец, зелень, натрите сыр. Сковороду поставьте на огонь, бросьте кусочек масла, чтобы растаял.

Смешайте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте в яичную массу куриное филе, сладкий перец, тертый сыр, зелень. Перемешайте.

Перелейте омлетную массу в горячую сковороду, накройте плотной крышкой и готовьте 5 минут.

Снимите сковороду с огня, крышку не спешите открывать, минуты две дайте запариться омлету.

Быстрый завтрак для школьника готов! Подайте омлет с чашечкой чая и бутербродом с фетой. Приятного аппетита!

Post Views: 30

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • коляска ветчины;
  • ломтик сыра.

Приготовление:

1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.

3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

сверху на ветчину кладем сыр.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

На этом вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром готовы. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке

Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.

Ингредиенты

200 г колбасы;

2 сырка плавленых;

1 батон/багет;

1 зубок чеснока;

2 ложки майонеза;

специи, горчица, зелень.

Приготовление

1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.

2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.

3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.

4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.

5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.

6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.

7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.

8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.

9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.

10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

С любовью для романтического завтрака С крышечкой из хлеба — чтобы ничего не пропало даром Вариант для малышей — желток-солнышко Горшочек из булочки — оригинально! Для тех, кому позажаристей Хрустящего хлеба много не бывает!

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите такие горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.

В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.

Потребуется:

  • Батон – 5 кусков.
  • Петрушка.
  • Плавленый сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком

Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.

Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.

Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.

Рецепты для белковой диеты

Подобрать рецепты для белковой диеты не всегда просто из-за ограниченного перечня продуктовой корзины. Однако при наличии фантазии и ингредиентов приготовленные диетические блюда могут быть бюджетными или изысканными, простыми или требующими время.

Ниже приведены рецепты, с помощью которых эффективная белковая диета станет разнообразной и вкусной.

Завтраки

Завтрак – неотъемлемый прием пищи, который может задать настроение на весь день. Разнообразить рацион помогут белковые блюда из яиц и творога.

Рецепт №1 — Белковый омлет на пару

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления детально изложен в следующем видео:

Кокосовая творожная запеканка

Рецепт №2

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме белков.
  3. Белки взбить до крепких пиков и осторожно добавить к творожной массе.
  4. Форму для запекания смазать каплей масла, вылить тесто в форму.
  5. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку оставить в духовке до остывания.

Ингредиенты:- творог 1,8% — 500 г;- натуральный йогурт 1,5% — 200 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- рисовая мука – 20 г;- кокосовая стружка – 15 г;- сахарозаменитель – по вкусу;- ванилин – опционально.

Белковый омлет с ветчиной на завтрак

Рецепт №3

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с молоком, солью и перцем. Вылить на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
  2. Нарезать квадратиками ветчину, выложить на белки и закрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.

Ингредиенты:- яичный белок – 3 шт.;- ветчина – 70 г;- молоко 0,5% — 100 мл;- соль, перец – по вкусу.

Быстрые сырники

Рецепт №4

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито для мягкой текстуры сырников.
  2. Взбить белок в легкую пену, добавить к творогу.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Скатать влажными руками шарики, сплюснуть в небольшие сырники.
  5. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

Ингредиенты:- творог обезжиренный – 200 г;- яичный белок – 1 шт.;- рисовая цельнозерновая мука – 45 г.

Омлет с помидорами

Рецепт №5

Способ приготовления:

  1. Обдать помидор кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками. Тушить под крышкой на медленном огне на антипригарной сковороде до мягкости.
  2. Взбить яйца и белок в легкую пену, добавить соль и перец.
  3. Залить помидоры, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 7-9 минут.

Ингредиенты:- яйцо куриное – 2 шт.;- яичный белок – 1 шт.;- помидор – 1 шт.;- соль, перец – по вкусу.

Канапе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 5 Штук
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Щепотка
Канапе с перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!
Читайте также:  Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом