Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром – рецепт с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

Подробный обзор

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб — 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Прежде чем приготовить горячие бутерброды, необходимо приобрести необходимые продукты. И за нужными ингредиентами отправляемся в магазин. Покупаем:

  1. Лук репчатый — 23 рубля за 1 кг
  2. Сыр твердый “Витязь” алтайский- 495 рублей за кг
  3. Сосиски “Большая сосиска” — 385 рублей за кг
  4. Майонез Янта ООО “Иркутского масложиркомбината” — 89 рублей за 900 гр
  5. Масло растительное “Злато” — 85 рублей за 1 литр
  6. Соль пищевая — 20 рублей за 1 кг
  7. Перец черный молотый — 30 рублей за 10 гр
  8. Хлеб белый — 35 рублей за 400 гр

В пересчете на наш рецепт стоимость вкусных горячих бутербродов в микроволновке составит примерно 49 рублей. Оставшиеся продукты вы можете использовать для приготовления других блюд по вашему желанию.

Зелень и перец болгарский я замораживаю на зиму. Выращиваю их на своем дачном участке. Поэтому в магазине я их не покупаю.

Для зажарки репчатого лука и болгарского перца использую толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Начинку замешиваю в небольшой стеклянной кастрюльке. Так как нам не надо измельчать много продуктов, то нам понадобиться ручная терка.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с сосиской и сыром

  1. Небольшая луковица — 1 шт или 50гр
  2. Сосиска — 1 шт или 60 гр
  3. Зелень — 1 столовая ложка или 5 гр
  4. Перец болгарский — 2 столовые ложки или 30 гр
  5. Сыр твердый — 30 гр
  6. Майонез — 1 столовая ложка — или 10 гр
  7. Масло растительное для жарки — 1 столовая ложка или 10 гр
  8. Хлеб — 2 кусочка или 100 гр
  9. Соль, перец и другие специи — по вкусу
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Лук очистить. Мелко порезать.

Сковороду разогреть. Обжарить лук и перец болгарский на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 — 5 минут, на небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты и дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке сразу в кастрюльку. Можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока для придания пикантности — по желанию. Добавить зелень, мелко нарезанную сосиску, зажарку. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить начинку на кусочки хлеба.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты, пока расплавится сыр. Готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

Подсчитаем калории горячего бутерброда

  1. Лук репчатый — 21 ккал
  2. Сосиска — 17 ккал
  3. Сыр твердый — 105 ккал
  4. Зелень — 2 ккал
  5. Перец болгарский — 8 ккал
  6. Майонез — 30 ккал
  7. Масло растительное — 90 ккал
  8. Хлеб — 242 ккал

Итого на 297 гр продуктов 515 калорий. Одна порция 148,5 гр имеет 257,5 калории.

Польза продуктов, используемых для горячих бутербродов

Лук репчатый богат витаминами и микроэлементами. Способствует повышению иммунитета. Обладает противовоспалительными, противомикробными свойствами. Эфирные масла очень полезны. Особенно полезно употреблять в период обострения инфекционных заболеваний. Сохраняет почти все полезные свойства при термической обработке.

Перец болгарский богат витаминами и микроэлементами. Благотворно влияет на сон, улучшает память, укрепляет волосы, ногти. Содержит гормон счастья, так же как. Так что для поднятия настроения употребляйте в пищу болгарский перец.

Зелень богата витаминами и микроэлементами. Способствует повышению иммунитета за счет содержания аскорбиновой кислоты. Обладает антиоксидантными свойствами, что препятствует старению организма.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок
Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Этапы приготовления

Хлеб или батон нарезать на ломти.

Этапы приготовления

Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.

Этапы приготовления

На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.

Этапы приготовления

Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.

Этапы приготовления

Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.

Этапы приготовления

Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Этапы приготовления

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото

вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Читайте также:  20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.

Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.

Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.

Чтобы на ломтиках хлеба снизу появилась румяная корочка, можно их смазать тонким слоем масла сливочного. Либо покрыть этим жиром сам противень, на котором выпекается закуска.

Полезные ссылки:

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Кетчуп — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Классический бутерброд
  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.