Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

На фото помидоры уже в банках, но сначала их нужно подготовить.
Томаты мою и острым тонким ножом вырезаю место, где была плодоножка. С другой стороны делаю крестообразный надрез.

Базовые ингредиенты

Брускетту очень просто приготовить из основных ингредиентов в домашних условиях. Единственная утомительная часть – нарезка помидоров кубиками. Вот что вам нужно для любой брускетты как базовые компоненты:

  1. Спелые помидоры. Подойдет любой сорт. Используйте лучшие помидоры, которые можете найти.
  2. Репчатый лук. Вы не найдете лука в каждом рецепте брускетты, но он добавляет легкий хруст и дополнительный аромат. С луком вам не нужно перегружать брускетту чесноком, чтобы вкус был потрясающим.
  3. Свежий базилик. Только свежий!
  4. Чеснок. Не обильно, не надо смущать ваших гостей. Просто слегка потрите ломтик чиабатты долькой чеснока.
  5. Хрустящий багет. Ищите тонкий батон. Мы будем подсушивать его до легкого румянца и хрусткой корочки.
  6. Оливковое масло экстра-класса. Перед тем как поджарить багет, мы слегка смажем его маслом и добавим в брускетту богатства ароматов и текстур.

Итальянская начинка бесконечно варьируется, и мне не терпится придумать несколько забавных альтернатив.

Очень изысканна брускетта с красной рыбой (семгой, лососем) и творожным сыром. Нежность морского деликатеса подчеркнута мягкостью и сливочностью сыра. Добавьте веточку рукколы или тонкий ломтик огурца, авокадо.

5 from 1 vote

Печать рецептаБрускетта с семгой и творожным сыром

Это настоящий деликатес. Слабосоленая нежная семга и мягчайший творожный сыр создают изысканный вкус этой великолепной брускетты.

  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1-2 веточки рукколы
  • 2 дольки лимона
  • кунжут щепотка
  • 1 ломтик багета
  1. Ломтики багета подсушить в тостере или в духовке, предварительно натерев чесноком и смазав оливковым маслом.

  2. Семгу сдобрить лимонным соком. Намазать багет моцареллой, выложить семгу. Между кусочками семги положить тонкие дольки лимона и рукколы. Посыпать кунжутом.

Читайте также:  Лягушка, конспект занятия по ознакомлению дошкольников с природой

5 from 1 vote

Печать рецептаБрускетта с баклажанами и шампиньонами

Вкус южного итальянского лета в этой великолепной брускетте. Обжаренные на оливковом масле овощи приправлены ароматами чеснока и базилика. Добро пожаловать в Италию!

  • 1 головка репчатого лука лучше красного
  • 3 шт. шампиньона
  • 1/2 шт. баклажана
  • 1 веточка базилика
  1. Мелко покрошить луковицу, сложить в миску. Порубить шампиньоны, мелко порезать часть баклажана. Все отправить к луку. Бросить в миску ветку базилика. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости.

  2. Подрумянить в духовке кусочек багета, смазать чесноком, оливковым маслом. Выложить шампиньоны с баклажаном на хлеб. Украсить рукколой или базиликом.

Базовые ингредиенты
Базовые ингредиенты

5 from 1 vote

Печать рецептаБрускетта с помидорами и сыром

Очень сочная и яркая брускетта. Ароматы и вкусы лука, спелых томатов, сыра смешались между собой на подсушенном, румяном ломтике багета.

  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 шт. спелый помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 1 веточка рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  1. Мелко порезать в миску луковицу, помидор, твердый сыр, добавить рукколу, оливковое масло, посолить, перемешать.

  2. Обжаренный ломтик багета смазать чесноком и оливковым маслом. Выложить помидорный салат на хлеб.

Базовые ингредиенты
Базовые ингредиенты

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Предыдущая статья Следующая статья

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • ;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Запечённый багет с колбасой и помидорами

Способ приготовления

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с вялеными томатами ни в чем не отличается от блюда со свежими овощами. Выбирайте, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Нарезаем томаты на тонкие кругляши. Моцареллу также режем тонкими ломтиками. Зелень промываем, полотенцем удаляем воду. Сухую зелень мелко нарезаем.

Тосты поджариваем. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки хлеба. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Собираем бутерброды: на тост кладем ломтик сыра, кружочек томата и посыпаем свежей зеленью. Слегка сбрызнем оливковым маслом. Перекладываем их на противень. Ставим в духовку на 3 минуты при 200 градусах. Запеченную брускетту с помидорами подаем на стол в горячем виде.

Брускетта из сушеных томатов готова. Приятного аппетита.

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой: рецепт

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой

Еще один рецепт с баклажаном, но только запеченным в духовке. Сыр фета добавит таким бутербродам сытности, а перец — пикантности. Вот рецепт брускетты с запеченными баклажанами и сыром фетой:

Брускетта с запеченными баклажанами и сыром фетой: рецепт
  • Наколите баклажаны вилкой со всех сторон.
  • Чеснок разрежьте пополам, не снимая с него шелухи, полейте небольшим количеством оливкового масла и выложите на фольгу к баклажанам.
  • Края фольги сверните таким образом, чтобы оба овоща полностью под ней «спрятались».
  • Отправьте в духовку и запекайте до полной готовности. Это занимает примерно 30 минут.
  • Пока готовится чеснок с баклажанами, необходимо нарезать и подрумянить хлеб.
  • Затем следует подготовить сыр. В данном рецепте используется фета. Ее необходимо нарезать или раскрошить, но кусочки должны быть довольно крупными.
  • Готовые овощи извлеките из духовки, дайте им остыть, после чего нарежьте ломтиками или небольшими кусочками.
  • Приправьте перцем и небольшим количеством масла.
  • Поскольку фета является достаточно соленым видом сыра, дополнительно солить начинку для брускетты не стоит.
  • Овощную массу выложите на гренки и посыпьте рубленым сыром.
  • Поперчите, сверху дополнительно посыпьте орешками.

Перед подачей к столу блюдо можно слегка побрызгать оливковым маслом.