Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Канапе елочки с красной рыбой на новый год рецепт с фотол

Такая необычная праздничная закуска придётся по душе всем гостям.

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной)
  • Форма для печенья в виде ёлки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 200 грамм форели малосольной (филе)
  • 1 плавленый сыр (высокий процент жирности)
  • Укроп (5 веточек)
  • Маслины.

Как приготовить новогодние канапе ёлочки:

Желательно использовать именно белый нарезной батон, обжаренный на сливочном масле, он превратится в очень вкусную гренку. Батон раскладывайте на доске и при помощи формы вырезайте фигурные кусочки. Удобнее брать нарезанный батон. Там все кусочки ровненькие, одинаковой толщины. Это будет выглядеть более эстетично. Если будете резать батон сами, не нужно резать слишком толсто, иначе это будут не праздничные канапе, а просто батон с рыбой.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого позаботьтесь заранее о том, чтобы достать его из холодильника. Можете использовать топленое сливочное масло или мягкое масло в ванночках. Теперь намажьте одну сторону ёлочки маслом.

На сухую разогретую сковороду выкладывайте батон маслом вниз и обжаривайте на среднем огне около трёх минут. Намажьте ёлочки с обратной стороны маслом, переверните, выложите на тарелку и слегка остудите.

Сыр плавленый очистите от фольги и нарежьте пластинками. Можно использовать сыр Хохланд, который уже нарезан и упакован каждый кусочек в отдельный пакетик. Мне кажется, что с таким сыром канапе получаются вкуснее, чем с нашей старой доброй Дружбой.

На каждую ёлочку кладите по ломтику и обрезайте торчащие стороны сыра.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Мелко нарезанным укропом посыпьте кусочки сыра.

Рыбу порежьте ломтиками слегка короче длины гренки. Потом возьмите маслину и проколите зубочисткой сразу вместе с гренкой и рыбой. Такие канапе не нуждаются в охлаждении перед подачей. Так что сразу можно отправлять их на стол. Вместо зубочисток можете использовать красивые шпажки, предназначенные для канапе. К каждой такой шпажке можете прикрепить небольшое послание для тех, кто собрался за новогодним столом. Это будет интересно. Счастливого нового года!

Приготовление «Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром»:

1. Крекеры по одному выкладываем на удобную сухую поверхность.

2. Кусок кеты (можно брать любую красную рыбу по вкусу) нарезаем на тонкие ломтики. Если они получаются широкими, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Скручиваем сначала один ломтик, затем оборачиваем вторым, формируя цветок похожий на розу. Делаем из ломтиков рыбы 12 цветков.

3. Творожный сыр отправляем в кондитерский шприц. Небольшую насадку ставим с отверстием, которое даст ровные полосы из сыра. Наносим на крекер 4 полоски рядом друг с другом и еще 3 полоски сверху так, чтобы перекрыть нижние полоски сыра.

4. Размещаем посередине подготовленную розу из рыбы.

5. Добавляем для украшения небольшие листики петрушки и красивые канапе с красной рыбой готово.

6. По такому принципу готовим все крекеры. Ароматные и вкусные канапе на крекерах перекладываем на тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

Творожный сыр можно заменить на сливочный.

Листики петрушки можно заменить на небольшие веточки укропа.

Крекеры можно заменить на небольшие по диаметру ломтики белого или темного багета. Перед нанесением сыра ломтики подсушиваем в духовке.

Закуска с такими ингредиентами красиво получается и в небольших тарталетках. Творожным сыром заполняем тарталетки, добавляем сверху розы из рыбы и украшаем листиками петрушки.

loading…

Готовим с огурцом

Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

Читайте также:  Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты:

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
  • Готовое слоеное тесто
  • Желток
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (слабосоленое или другое филе)

Приготовление:

раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 9 самых простых и вкусных рецептов

С омлетом и огурцом

Нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

С омлетом и огурцом

Омлет с огурцом

Сначала мы приготовим омлет. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 г молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет не переворачиваем. Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты.

С омлетом и огурцом

Огромное разнообразие канапе радует хозяек и их гостей. Выберите для себя несколько вариантов, привнесите в них что-то свое, и ваше меню всегда будет отличаться красотой и новизной.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем — звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп
Канапе из блинов с лососем и салатом

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и «розочками» из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Канапе с маслинами
  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами
Канапе с маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
Канапе с маслинами
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром
Канапе с маслинами

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями
Канапе с маслинами