Канапе из баклажанов – кулинарный рецепт

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать — это уже . Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!

Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

На 20 канапе:

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.
Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Приготовление

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.

Что такое канапе?

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно
Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия

Что такое канапе?

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

Приготовление:

1. Кусочки хлеба выложить на разделочную досточку. С помощью металлического кольца вырезать кружочки.

Приготовление:

Можно воспользоваться обычной рюмкой для этой цели.

Приготовление:

2. На сухой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета кружочки из хлеба. Также можно их отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 180 градусов.

Приготовление:

3. Выложить их на блюдо. Сразу же подбирать его с таким размером, чтобы поместились все канапе.

Приготовление:

4. Смазать тонко сливочным маслом каждый кусок хлеба.

Приготовление:

Можно вместо сливочного масла использовать тостерный сыр.

Приготовление:

5. В центр выложить красную или черную икру.

Приготовление:

6. Теперь вымыть зеленый лук. Нарезать его и выложить на бутерброды-канапе.

Приготовление:

7. Затем выложить по веточке укропа. Можно использовать еще лист салата. Для этого его нужно сразу же в начале приготовления выложить на блюдо, а затем на него сверху уже положить кусочки хлеба.

Приготовление:

Вот такие яркие и красивые канапе с красной икрой получились!

Читайте также:  Бутерброды на сковороде — простые рецепты

Приятного аппетита!

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

Начнем с того, чтобы отправляем хлеб в тостер или просто подсушиваем на сухой сковороде. Поджаренные тосты разрезаем на квадратики. Крабовое мясо измельчим на мелкой терке и смешиваем с мягким сливочным маслом. Полученной массой смазываем основу толстым слоем, сверху кладем рулетики из копченого лосося и присыпаем все измельченной зеленью.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

5 гркг

10 гркг

1

15 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белый хлебКол-во: вкусуГруппа: Без группы

2РыбаКол-во: вкусуГруппа: Без группы

3МаслиныКол-во: вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 296 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

33 / 45 / 22

Н10 / С90 / В0

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: Serj40

Просмотров: 30 846

Комментариев: 5

В личных кулинарных книгах: 205

Рецепт «Веер из баклажанов»:

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

Приготовить соус из сыра(натереть на крупной терке), зелени (мелко нарезать), чеснока (измельчить) и майонеза.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

С баклажанов смыть соль, обсушить. Разложить на противне, смазанном растительным маслом и заполнить разрезы помидором, перцем, ветчиной и сыром.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

Смазать баклажаны соусом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

Вот что получается через 30 минут! Угощайтесь!

Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:
Рецепт «Веер из баклажанов»:

С омлетом и огурцом

Нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.

С омлетом и огурцом

Омлет с огурцом

Читайте также:  Бутерброды с семгой и свежим огурцом фото рецепт приготовления

Сначала мы приготовим омлет. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 г молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности. Омлет не переворачиваем. Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты.

С омлетом и огурцом

Огромное разнообразие канапе радует хозяек и их гостей. Выберите для себя несколько вариантов, привнесите в них что-то свое, и ваше меню всегда будет отличаться красотой и новизной.

Классическая закуска-канапе с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.
Классическая закуска-канапе с икрой

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.