Канапе на 8 марта — 10 золотых рецептов!

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Рецепт канапе с морепродуктами

200 г крупных креветок или морского коктейля

100 г сливочного сыра/феты

1 огурец

чеснок

майонез

батон

оливки/маслины

Как сделать канапе с морепродуктами:

Отварить королевские креветки по инструкции на упаковке, дать остыть, очистить.

Измельчить огурец, потерев его на терке, соединить со сливочным сыром или фетой, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза – смесь должна быть пастообразной и легко намазываться на хлеб.

Нарезать батон кусочками по 1-1,5см толщиной, поджарить на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Смазать приготовленные гренки сырной пастой с огурцом.

На шпажки для канапе нанизать креветки и оливки, прикрепить шпажку к кусочку хлеба.

Удачного приготовления!

Друзья, а с чем вы предпочитаете готовить канапе, с какими продуктами? Расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах приготовления канапе.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

#Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами

Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Читайте также:  Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

Рецепт канапе из мандаринов на новый год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.
Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Приготовление

Вы сможете всегда украсить ваш праздничный стол красивыми канапе, например, с перепелиными яйцами и рыбой. Главное делайте их незадолго до праздника, поскольку подсушенный хлебушек станет мягким.

Читайте также:  Селедка под шубой рецепт классический

1. Мы будем использовать для наших канапе только мякиш из хлеба который мы порежем квадратиками(1,5х1,5 сантиметра). Семгу мы нарезаем такими же ломтиками.

2. В духовке, разогретой до температуры 100 градусов, подсушиваем хлеб.

3. Промываем и шинкуем укроп, а после этого перемешиваем его с сыром.

4. На каждый ломтик хлеба кладём кусочек семги.

5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем сыр на рыбку.

6. На шпажку нанизываем яйцо и соединяем ее с канапе. Вот и готовы наши вкусные канапе для 8 марта или любого другого праздника.

Новогодние канапе с сыром

Сыр – это продукт, который является популярным и любимым многими людьми. Без этого ингредиента иногда нельзя обойтись в процессе приготовления некоторых яств.

Вот, к примеру, мы предлагаем вашему вниманию, замечательные, яркие и аппетитные новогодние канапе именно с сыром. Сочетать его можно с разными продуктами, что мы и будем сейчас делать.

Канапе с сыром

Это самые простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • сыр – 2 любых вида;
  • оливки;
  • зелень;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку, украшаем ее промытыми и просушенными салатными листьями.
  3. Сыр шинкуем дольками.
  4. Достаем шпажки, нанизываем на них сыр (двух видов) и оливки.
  5. Укладываем угощения на подготовленное блюдо, посыпаем зеленью.

Совет!

Можно еще добавить основу, подойдет багет, тосты или крекеры.

Мини-канапе с сыром и виноградом

Сыр идеально сочетается с ягодами и фруктами. К примеру, если его дополнить виноградом, получатся закуски с изысканными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сырок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон, смазываем маслом.
  2. Сыр шинкуем полосками, сворачиваем в виде трубочки и кладем на хлеб.
  3. Берем шпажки, нанизываем виноградины (по 3 штуки), вставляем в сыр.

Божественное угощение готово!

Совет!

Если взять шпажки разного цвета, тогда канапе будут необычайными и яркими. Батон можно заменить гренками или тостами.

На заметку! Простые и необычные варианты канапе для фуршетного стола

Кораблики с сыром и колбасой

Эти закуски очень легко готовятся. Угощения покорят ваше сердце не только вкусом, но и оригинальным видом, даже детишки будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Берем гренки, нарезаем ломтиками в виде корабликов.
  2. Твердый сыр шинкуем тонкими полосками.
  3. Из колбасы вырезаем фигуры, соответствующие форме хлебных ломтиков.
  4. Огурец рубим кружками.
  5. Берем колбасную полоску, огурец, укладываем на гренки, изображаем палубу.
  6. Сыр делим на две полосы, одна должна быть больше, а вторая меньше. Делаем паруса и закрепляем шпажкой.
  7. Таким образом, создаем много закусок.

Вкусности к новогоднему столу готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать любые яркие ингредиенты.

Эта закуска с изюминкой идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Угощения получаются безумно вкусные и аппетитные.

Читайте также:  33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сырок;
  • колбаса.

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты.
  2. Гренки смазываем майонезом, сверху укладываем сыр и колбасу.
  3. На шпажки надеваем грибочки, а потом огурец – это будет парус.
  4. Вставляем палочки в съедобную палубу и подаем канапе к столу.

Совет!

Блюдо идеально будет смотреться на тарелке, украшенной яркой свежей зеленью.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда»  и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10,
  • икра — 100 грамм,
  • креветки отваренные — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • укроп.
С креветками и красной икрой

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

Тарталетки с кальмарами

Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 180 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурцы малосольные — 5 Штук
  • Тарталетки — 10 Штук
  • Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
  • Специи — По вкусу
Тарталетки с кальмарами

Способ приготовления:

  1. Наши ингредиенты.
  2. Кальмары режем соломкой.
  3. К ним же крошим огурцы.
  4. И отварные яйца.
  5. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  6. Добавляем специй по вкусу.
  7. Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.