Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Хочу предложить вам для перекуса на Новый год (пока готовятся основные блюда) сделать вкусные канапе с красной рыбой на шпажках. Пошаговые фото рецепта покажут, как они просто готовятся.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения
Канапе для детей на день рождения

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

В качестве основы для канапе можно купить готовые сухарики небольшого размера. Также можно сделать основу самостоятельно. Понадобится обыкновенный багет или не очень мягкий батон. Нарезаем хлеб, как для готовки обычного бутерброда, толщина каждого куска не должна быть более 1 см, диаметр готовой основы – не более 4 см. Можно пофантазировать с формой канапе и вырезать основу с помощью формы для печенья.

Натираем на терке или разминаем вилкой плавленый сыр. Яйцо варим 8-10 минут, чтобы получилось вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Измельчаем чеснок. В мисочке тщательно размешиваем яйца с сыром, добавляем соль, чеснок, перец. Можно слегка приправить массу майонезом, это придаст блюду немного сочности.

Выкладываем на хлеб яично-сырную массу.

Филе горбуши аккуратно режем тонкими пластинами. Для канапе лучше использовать именно этот вид рыбы, поскольку она немного суховата, и с бутерброда не будет «стекать» жир.

Рыбную нарезку нанизываем на шпажку или деревянную зубочистку обоими концами. Таким своеобразным парусом украшаем канапе.

Блюдо готово! Приятного аппетита вам!

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Катя

Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром
Как приготовить канапе с красной рыбой и сыром

Рецепт блинов с красной рыбой

~ Блинные канапе с малосольной рыбкой ~ 

Для приготовления блинов с красной рыбой на понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт блинов с красной рыбой
  • мука пшеничная — 1ст.
  • молоко — 1ст.
  • кипяток — 1/2ст.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • соль по вкусу
  • масло раст. — 1ст.л.
  • малосольная красная рыбка — 250г.
  • творожный сыр — 250г.
  • помидоры черри — 12шт. (Также можно использовать оливки)
  • салат — 1/4пучка .
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
  2. Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
  3. Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной рыбки.
  4. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром.
  5. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и рыбой.
  6. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны. Блинный тортик разрезать пополам.
  7. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
  8. Нарезать полосами, а затем на квадратики.
  9. Собрать канапешки.

Вот такие прекрасные, а главное невероятно вкусные канапе из блинов и красной рыбы у нас получились! Приятного аппетита дорогие друзья!

Рецепт блинов с красной рыбой

Ловля леща в марте на фидер >>

Приготовление «Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром»:

1. Крекеры по одному выкладываем на удобную сухую поверхность.

2. Кусок кеты (можно брать любую красную рыбу по вкусу) нарезаем на тонкие ломтики. Если они получаются широкими, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Скручиваем сначала один ломтик, затем оборачиваем вторым, формируя цветок похожий на розу. Делаем из ломтиков рыбы 12 цветков.

3. Творожный сыр отправляем в кондитерский шприц. Небольшую насадку ставим с отверстием, которое даст ровные полосы из сыра. Наносим на крекер 4 полоски рядом друг с другом и еще 3 полоски сверху так, чтобы перекрыть нижние полоски сыра.

4. Размещаем посередине подготовленную розу из рыбы.

5. Добавляем для украшения небольшие листики петрушки и красивые канапе с красной рыбой готово.

6. По такому принципу готовим все крекеры. Ароматные и вкусные канапе на крекерах перекладываем на тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

Творожный сыр можно заменить на сливочный.

Листики петрушки можно заменить на небольшие веточки укропа.

Крекеры можно заменить на небольшие по диаметру ломтики белого или темного багета. Перед нанесением сыра ломтики подсушиваем в духовке.

Закуска с такими ингредиентами красиво получается и в небольших тарталетках. Творожным сыром заполняем тарталетки, добавляем сверху розы из рыбы и украшаем листиками петрушки.

loading…

Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Читайте также:  Сладкие гренки из батона без молока

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили.  Они украсят Ваш стол и поднимут настроение  гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого?  Или предпочитаете использовать их только по назначению.  Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья

Приготовление:

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками.  И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Канапе с семгой и авокадо

Быстрая закуска должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно.

Потребуются:

  • соленая семга – 100 г;
  • лимон;
  • авокадо – 1 плод;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков.

Пошаговый процесс:

Канапе с семгой и авокадо
  1. Разрезать авокадо. Удалить косточку. Достать мякоть, и отправить в чашу блендера.
  2. Перемешать со сливочным сыром. Подсолить. Полить соком лимона. Перемешать. Паста должна стать однородной.
  3. Нарезать рыбу кубиками.
  4. Сделать из хлеба шесть кругов. Смазать пастой. Выложить рыбу. Украсить зеленью и ломтиком лимона.

Чтобы рыба хорошо держалась на закуске, следует ее слегка утрамбовывать

Совет! Фиксировать канапе можно не только шпажками, но и зубочистками.

Экзотическое канапе с красной рыбой и зеленым маслом

Такое необыкновенное блюдо не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их вкусовые рецепторы.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • батон – 300 г;
  • слабосоленая рыба – 150 г;
  • сливочное масло – 1/4 упаковки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • несколько долек лимона;
  • красная икра – 2 чайные ложки.
  1. Перед приготовлением канапе, выложить сливочное масло из холодильника. Оно должно иметь мягкую текстуру.
  2. Нарезать укроп на мелкие кусочки и поместить в блендер. Добавить к нему масло и тщательно взбить.
  3. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в сливочную массу.
  4. Батон нарезать тонкими кусочками. Тщательно смазать сливочной массой.
  5. Слабосоленую рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на бутерброд.
  6. Украсить холодную закуску долькой лимона и красной икрой.

Закуски канапе с сыром.

Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 1.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тоже самое и с ветчиной.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 4.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 7.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Ингредиенты:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте:

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Закуски канапе с сыром.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Читайте также:  Брускетта с ростбифом – рецепт с фото на Повар

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Канапе с сёмгой по-норвежски

Приготовление:

  1. Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
  2. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.