Классические французские тосты с яйцом на завтрак

Как приготовить Французские тосты за 40 мин. на 9 порции?

Праздничные бутерброды с семгой 

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу
Праздничные бутерброды с семгой 

Приготовление:

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.
  3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще. А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
  5. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
  6. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
  7. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой. Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку. Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры.  Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Ингредиенты

Для всех:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ваниль,
  • 1 корица.

Инструкции: 1. Смешайте венчиком все ингредиенты вместе в средней миске, чтобы создать яичную панировку.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сэндвич хлеба,
  • 2 стакана черники, малины и ежевики,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • ⅓ стакана сахарного песка,
  • кондитерский сахар (для гарнира).

Приготовление:

  1. Смешать ягоды, сахар и лимонный сок в средней кастрюле на слабом огне измельчая и перемешивания,
  2. готовим ягоды, пока они не образуют густой соус,
  3. замочить хлеб в яичной панировке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб 2-3 минуты,
  5. выложите тосты на тарелку и полейте сверху ягодным соусом,
  6. украсьте сахарной пудрой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба,
  • 3/4 чашки пополам,
  • 4 крекера, дробленые,
  • 1 сливочное масло,
  • 2 столовые ложки растопленного шоколада или шоколадно-ореховой пасты,
  • 2 столовые ложки растопленного зефира,
  • мини-зефирки для гарнира,
  • мини-шоколадная стружка для украшения,
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите крекеры в крошку,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. обвалять в крекерной крошке,
  4. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут, или пока крошка не станет хрустящей, а хлеб более твердым,
  5. один половинку выложите растопленный зефир и растопленный шоколад на другую,
  6. соедините кусочки хлеба вместе,
  7. украсьте зефиром и шоколадным сиропом.
Читайте также:  Канапе рецепты простые и вкусные. Канапе с сыром

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 ½ чашки нарезанной клубники,
  • жирные сливки 33% (необязательно),
  • 1 корица,
  • 1 сахар-песок,
  • кленовый сироп для сервировки.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сливки (опционально),
  2. берем 2 ломтика хлеба и намазать смесь на обе стороны,
  3. выкладываем нарезанную клубнику на дольки и соединяем половинки вместе,
  4. обмакнуть хлеб в яичной панировке,
  5. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и обжарить хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки,
  6. выложить на тарелку и украсить клубникой и сахарной пудрой,
  7. добавить кленовый сироп по вкусу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 110-120 г. сливочного сыра размягченного,
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 чайная ложка мускатного ореха,
  • 1 сливочное масло,
  • жирные сливки 30-50 г.,
  • 3 столовые ложки корицы,
  • 2 столовые ложки коричневый сахар,
  • 1 сахарный песок (для гарнира).

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, ваниль, корицу, мускатный орех и сливки,
  2. замочить хлеб в яичной панировке,
  3. растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне и поджарьте хлеб в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Перевод: А это Интересно

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов более ярким, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

Шаг 2:

Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. У меня на этот этап ушло около двух минут.

Шаг 3:

Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь в течение пары минут.

Шаг 4:

Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получатся ещё вкуснее!

Шаг 5:

Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за колером. Так как в яичной смеси присутствует сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет слишком сильным.

Шаг 6:

Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.

Указанного количества яичной смеси мне хватило на девять крупных ломтиков хлеба. Но это уже будет зависеть от того, какие именно куриные яйца будут использоваться: категории С2 или С0. Причина кроется в размере и весе самих простое, бюджетное и по-домашнему уютное блюдо у меня получилось. Не знаю, сможет ли кто-нибудь остаться к ним равнодушным?Ведь такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Вариантов масса! Поэтому каждый сможет найти сладкое дополнение себе по тосты очень быстро. Буквально, пока готовится утренний кофе, уже можно успеть их такие тосты были частыми гостями на нашем столе. И особенно вкусными они мне казались у бабушки на приусадебном участке. Только называла она это блюдо не «Французские тосты», а «Бедный рыцарь».Но со временем блюдо как-то забылось. И хорошо, что я вспомнила про этот рецепт! Ведь мои домашние с удовольствием полакомились этими сладкими тостами. Кстати, при обжарке с кухни доносятся невыносимо аппетитные ароматы — пальчики оближешь!Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов более ярким, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

Шаг 2:

Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. У меня на этот этап ушло около двух минут.

Шаг 3:

Читайте также:  Бутерброды с зеленью и редисом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь в течение пары минут.

Шаг 4:

Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получатся ещё вкуснее!

Шаг 5:

Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за колером. Так как в яичной смеси присутствует сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет слишком сильным.

Шаг 6:

Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.

Указанного количества яичной смеси мне хватило на девять крупных ломтиков хлеба. Но это уже будет зависеть от того, какие именно куриные яйца будут использоваться: категории С2 или С0. Причина кроется в размере и весе самих простое, бюджетное и по-домашнему уютное блюдо у меня получилось. Не знаю, сможет ли кто-нибудь остаться к ним равнодушным?Ведь такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Вариантов масса! Поэтому каждый сможет найти сладкое дополнение себе по тосты очень быстро. Буквально, пока готовится утренний кофе, уже можно успеть их такие тосты были частыми гостями на нашем столе. И особенно вкусными они мне казались у бабушки на приусадебном участке. Только называла она это блюдо не «Французские тосты», а «Бедный рыцарь».Но со временем блюдо как-то забылось. И хорошо, что я вспомнила про этот рецепт! Ведь мои домашние с удовольствием полакомились этими сладкими тостами. Кстати, при обжарке с кухни доносятся невыносимо аппетитные ароматы — пальчики оближешь!Приятного аппетита.

Печенье макарон – радуга цвета и вкуса

Даже итальянцы, веками соперничающие с французами за первенство в кулинарном искусстве, называют макарон самым вкусным пирожным в мире. Нежное, тающее во рту, мягкое изнутри, с хрустящей корочкой, обладающее массой оттенков, это печенье радует и своим внешним видом, и незабываемым вкусом.

Делают макарон из белой миндальной муки, а бывает он со вкусом вишни, малины, черной смородины, шоколада, кофе, карамели, грецкого ореха, самбуки, сицилийской фисташки… Начинки в этом пирожном могут быть самые разнообразные, от фруктово-ягодных до цветочных, сливочно-шоколадных и даже экзотических. Макарон бывает со вкусом инжира, каштана, мяты, кокоса, лепестков роз, ландыша, фиалки, зеленого лимона и др.

В Париже знаменитое миндальное печенье подавали к королевскому столу с 1682 года. А родом этот традиционный французский десерт из Италии: там пирожные из миндального порошка, яичных белков, соли и сахара начали готовить еще в XVIII веке.

Рецепт: макарон с ягодной, шоколадной, ореховой и лимонной начинками

Понадобится: для печенья – 400 г сахарной пудры (или сахара), 6 яичных белков, 250 г молотого миндаля, щепотка соли, по 1 капле красителей разного оттенка. Для начинки: 240 г размягченного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сливок, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка клубничного варенья, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотых фисташек.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности и порционно добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте до однородности, затем всыпьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте и разделите полученную массу на 4 части. В каждую добавьте по капельке красителя и хорошо перемешайте. Полученным тестом наполните кондитерский мешочек и выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой. Старайтесь делать печенье одного размера. Духовку разогрейте до 170º. После того, как печенье постоит хотя бы полчаса и слегка затвердеет, отправьте его в духовку. Выпекайте около четверти часа, а затем остудите на противне. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (сахаром), добавьте сливки и ваниль. Готовую начинку разделите на 4 равные части и добавьте в каждую разные наполнители: в первую – какао, во вторую – варенье, в третью – молотые фисташки, в четвертую – лимонную цедру. Когда печенье остынет, можно приступать к сбору пирожных: зеленое печенье прослоите фисташковым кремом, розовое – клубничным, желтое – лимонным и коричневое – какао.

Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров. Пусть и наши рецепты знаменитых французских десертов откроют вам мир настоящей кулинарной сказки, в которой главные герои – сладкие лакомства, что непременно порадуют и взрослых, и маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!

-deserty/

Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом

Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.

Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:

  • хлеб специальный для создания тостов – 8 кусочков;
  • качественная шоколадная паста – 150 г;
  • спелый (не перезревший) банан – 2 шт. (средних размеров);
  • сырое яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • свежее молоко с процентом жира от 2,5% — 50 мл;
  • сахар светлый -25 г;
  • сливочное масло (для смазывания сковороды) – 15-20 г.
Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом

Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:

  1. С помощью острого ножа разрезать хлебные кусочки по диагонали. В итоге получится 8 треугольников.
  2. В подходящей посуде взболтать яйца с сахарным песком, молоком. При желании добавить корицу.
  3. Намазать 4 треугольника шоколадной пастой.
  4. Очистить и нарезать бананы на тонкие колесики.
  5. Положить банановые колесики на хлебные кусочки, промазанные шоколадной пастой.
  6. Положить поверх банана «свободные» хлебные треугольники. В итоге шоколадно-банановая начинка окажется между двумя кусочками хлеба.
  7. Промазать сковороду сливочным маслом и хорошо прогреть ее.
  8. Поочередно окунуть каждый «бутерброд» в кляр из 2 пункта, и сразу обжарить изделия с 2 сторон до зарумянивания. При переворачивании тостов следить, чтобы начинка не выпала.

При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.

Топ быстрых завтраков

Горячий бутерброд с сыром и помидором

Ингредиенты:Совет! Желательно готовить на антипригарной сковороде.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:Совет! В начинку можно добавить измельченную зелень.

Вкусный завтрак за 3 минуты в микроволновке

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:

Совет! Блюдо может приготовиться и быстрей (в зависимости от микроволновки), поэтому первый раз лучше проконтролировать готовность через пару минут.

Сытные лодочки с яйцом

Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! При подаче горячие сосиски покрываем натертым на мелкой терке сыром, он успевает расплавиться, придавая быстрому завтраку еще более аппетитный вид.

Мини-пицца быстрого приготовления

Ингредиенты:Совет! Готовить такую пиццу на завтрак можно с разнообразными начинками.

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия
  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.